Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 августа 2019

В Амурской области проверят все образовательные учреждения после обрушения штукатурки в детсаду

В министерстве образования Амурской области сообщили, что детсад в Благовещенске, где обрушилась штукатурка с потолка, эксплуатируется 58 лет. Накануне там пострадали три ребенка. В связи с произошедшим губернатор Василий Орлов поручил проверить все образовательные учреждения региона. Он также отметил необходимость обследовать социальные учреждения региона на наличие скрытых дефектов, которые могут возникнуть после паводка. 

Происшествие в детском саду № 5 города Благовещенска, где в игровой комнате младшей группы с потолка упала штукатурка, было рассмотрено на заседании комиссии по ЧС Амурской области. Губернатор Василий Орлов потребовал принять исчерпывающие меры, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. Орлов поручил проверить все образовательные учреждения региона. «Нужно провести обследование там, где это необходимо. В отношении садика, где было обрушение, провести служебное расследование: кто и когда проводил работы – и принять соответствующие меры», – сказал губернатор.

Напомним, что в результате обрушения штукатурки пострадали три ребенка. Всего в момент происшествия в группе находилось 13 человек. В мэрии Благовещенска ранее заявили, что «обрушение штукатурки в результате отслаивания произошло в результате ухудшения качества сцепления штукатурки с несущей плитой». Предполагается, что это может быть связано с изношенностью здания.

Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева рассказала, что капитальный ремонт в этом году в детсаду № 5 не проводился, только ремонтные работы в виде побелки: «Предположение, почему произошло обрушение, – здание эксплуатируется 58 лет, его много раз белили и красили. Предварительно, в результате переувлажнения от продолжительных дождей ухудшилось сцепление штукатурки с несущей плитой».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.