Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
27 августа 2019

Мошенники в Амурской области рассылают письма от имени губернатора с просьбой помочь подтопленцам

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, что руководителям местных предприятий присылали фальшивые распоряжения от его имени с просьбой помочь в возведении домов для пострадавших от паводка. Уже есть факты перечисления средств. Орлов напомнил, что единственный благотворительный счет указан на сайте облправительства. Полиция ищет распространителей фальшивого распоряжения губернатора.

В Амурской области мошенники рассылают руководителям предприятий фальшивые распоряжения от имени губернатора Василия Орлова с просьбой помочь в строительстве домов для пострадавших от паводка. К этим документам также прикрепляют реквизиты и счета. О таких случаях сообщил сам Орлов на своей странице в «Инстаграме». «Сегодня стало известно о том, что руководителям предприятий и фирм присылают «распоряжение губернатора» (грубая отвратительная подделка), в котором изложена просьба помочь в строительстве домов для «подтопленцев». Там же указаны реквизиты счета. Мало того, для большей убедительности мошенники еще и звонят. Звонки со стационарных телефонов Калужской области и с мобильных телефонов других регионов. Это мошенничество! У нас есть один счет для сбора благотворительных средств. Его реквизиты указаны на официальном сайте правительства», – написал глава региона.

Уже известно о фактах перечисления средств мошенникам. Полиция начала проверку по факту распространения фальшивого распоряжения губернатора. «По данному поводу межмуниципальным отделом МВД России «Благовещенский» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщили в УМВД по Амурской области.

Напомним, что в Амурской области в связи с паводком с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В регионе оказались подтопленными 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. В зону затопления попали 879 жилых домов, 3171 приусадебный участок, 31 социальный объект, шесть объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, повреждены 13 мостов и 82 сооружения, 159 участков автомобильных дорог.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.