Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
27 августа 2019

Мошенники в Амурской области рассылают письма от имени губернатора с просьбой помочь подтопленцам

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, что руководителям местных предприятий присылали фальшивые распоряжения от его имени с просьбой помочь в возведении домов для пострадавших от паводка. Уже есть факты перечисления средств. Орлов напомнил, что единственный благотворительный счет указан на сайте облправительства. Полиция ищет распространителей фальшивого распоряжения губернатора.

В Амурской области мошенники рассылают руководителям предприятий фальшивые распоряжения от имени губернатора Василия Орлова с просьбой помочь в строительстве домов для пострадавших от паводка. К этим документам также прикрепляют реквизиты и счета. О таких случаях сообщил сам Орлов на своей странице в «Инстаграме». «Сегодня стало известно о том, что руководителям предприятий и фирм присылают «распоряжение губернатора» (грубая отвратительная подделка), в котором изложена просьба помочь в строительстве домов для «подтопленцев». Там же указаны реквизиты счета. Мало того, для большей убедительности мошенники еще и звонят. Звонки со стационарных телефонов Калужской области и с мобильных телефонов других регионов. Это мошенничество! У нас есть один счет для сбора благотворительных средств. Его реквизиты указаны на официальном сайте правительства», – написал глава региона.

Уже известно о фактах перечисления средств мошенникам. Полиция начала проверку по факту распространения фальшивого распоряжения губернатора. «По данному поводу межмуниципальным отделом МВД России «Благовещенский» проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщили в УМВД по Амурской области.

Напомним, что в Амурской области в связи с паводком с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В регионе оказались подтопленными 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. В зону затопления попали 879 жилых домов, 3171 приусадебный участок, 31 социальный объект, шесть объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, повреждены 13 мостов и 82 сооружения, 159 участков автомобильных дорог.

Версия для печати