Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 января 2009 | Архив

Олег Кожемяко уже 1 января вышел на работу

До 14 января в Амурской области будет подготовлен план ремонта систем отопления жилых домов. После аварии в Магдагачинском районе губернатор первые дни 2009г. провел в поездке по региону.

1 января, как сообщает пресс-служба губернатора, основной целью визита в Магдагачи стала недавняя авария на местной котельной, вследствие чего поселок едва не остался без отопления. Два котла, которые в конце декабря все же удалось ввести в строй, в течение недели работали на полную мощность, однако температурный режим в ряде жилых домов и на социальных объектах из-за вынужденного временного простоя значительно отставал от положенных норм. Во время посещения поселка Магдагачи Олег Кожемяко провел многочисленные встречи с населением, проживающим в домах с низким температурным режимом, посетил жилой сектор, объекты ЖКХ.

Губернатор дал ряд поручений до 14 января подготовить план мероприятий по ремонтным работам систем отопления наиболее проблемных жилых домов, а также до указанной даты восстановить температуру на соцобъектах и объектах коммунальной инфраструктуры. Контролировать выполнение поручений губернатор намерен лично.

Также 2 января Олег Кожемяко посетил поселки Тындинского района. Здесь, в частности, рассматривались проблемы, условия проживания и занятости коренных малочисленных народов Севера. На встречах с руководителями национальных общин речь шла о развитии племенного животноводства, необходимости увеличения поголовья племенных оленей, возможности их приобретения в Якутии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.