Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2009 | Архив

Олег Кожемяко уже 1 января вышел на работу

До 14 января в Амурской области будет подготовлен план ремонта систем отопления жилых домов. После аварии в Магдагачинском районе губернатор первые дни 2009г. провел в поездке по региону.

1 января, как сообщает пресс-служба губернатора, основной целью визита в Магдагачи стала недавняя авария на местной котельной, вследствие чего поселок едва не остался без отопления. Два котла, которые в конце декабря все же удалось ввести в строй, в течение недели работали на полную мощность, однако температурный режим в ряде жилых домов и на социальных объектах из-за вынужденного временного простоя значительно отставал от положенных норм. Во время посещения поселка Магдагачи Олег Кожемяко провел многочисленные встречи с населением, проживающим в домах с низким температурным режимом, посетил жилой сектор, объекты ЖКХ.

Губернатор дал ряд поручений до 14 января подготовить план мероприятий по ремонтным работам систем отопления наиболее проблемных жилых домов, а также до указанной даты восстановить температуру на соцобъектах и объектах коммунальной инфраструктуры. Контролировать выполнение поручений губернатор намерен лично.

Также 2 января Олег Кожемяко посетил поселки Тындинского района. Здесь, в частности, рассматривались проблемы, условия проживания и занятости коренных малочисленных народов Севера. На встречах с руководителями национальных общин речь шла о развитии племенного животноводства, необходимости увеличения поголовья племенных оленей, возможности их приобретения в Якутии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.