Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2009 | Архив

Олег Кожемяко уже 1 января вышел на работу

До 14 января в Амурской области будет подготовлен план ремонта систем отопления жилых домов. После аварии в Магдагачинском районе губернатор первые дни 2009г. провел в поездке по региону.

1 января, как сообщает пресс-служба губернатора, основной целью визита в Магдагачи стала недавняя авария на местной котельной, вследствие чего поселок едва не остался без отопления. Два котла, которые в конце декабря все же удалось ввести в строй, в течение недели работали на полную мощность, однако температурный режим в ряде жилых домов и на социальных объектах из-за вынужденного временного простоя значительно отставал от положенных норм. Во время посещения поселка Магдагачи Олег Кожемяко провел многочисленные встречи с населением, проживающим в домах с низким температурным режимом, посетил жилой сектор, объекты ЖКХ.

Губернатор дал ряд поручений до 14 января подготовить план мероприятий по ремонтным работам систем отопления наиболее проблемных жилых домов, а также до указанной даты восстановить температуру на соцобъектах и объектах коммунальной инфраструктуры. Контролировать выполнение поручений губернатор намерен лично.

Также 2 января Олег Кожемяко посетил поселки Тындинского района. Здесь, в частности, рассматривались проблемы, условия проживания и занятости коренных малочисленных народов Севера. На встречах с руководителями национальных общин речь шла о развитии племенного животноводства, необходимости увеличения поголовья племенных оленей, возможности их приобретения в Якутии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.