t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 ноября 2019

Путин возмущен воровством на космодроме «Восточный» в Амурской области

Во время совещания с правительством РФ президент Владимир Путин возмутился тем, что при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области не прекращаются случаи массового воровства бюджетных средств. Глава государства заявил, что порядок там навести так и не удалось.

Воровство при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области продолжается. Об этом во время совещания с членами правительства заявил президент РФ Владимир Путин. Он возмутился тем, что бюджетные средства тратятся не по целевому назначению.

«Сто раз было сказано: работайте прозрачно, выделяются большие деньги, проект носит общенациональный характер. Нет: воруют сотнями миллионов. Сотнями миллионов», – заявил президент.

Путин отметил, что по фактам хищений уже возбуждены десятки уголовных дел, виновные получили сроки, но это ни для кого не стало примером. Глава государства потребовал от прокуратуры и Следственного комитета пристально следить за расходованием средств при строительстве космодрома.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.