Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 января 2009 | Архив

Глава Приамурья укрепит тыл юристами

Фото: www.kommersant.ru

Несмотря на продолжающуюся поездку Олега Кожемяко по отдаленным районам, пресс-служба губернатора сообщает о его новых кадровых решениях.

Стало известно, что кресло министра экономического развития в областном правительстве губернатор Олег Кожемяко доверил экс-директору Благовещенского филиала ОАО «Далькомбанк» Марине Дедюшко. У нового министра – сразу три высших образования: экономическое, юридическое и управленческое.

Кроме того, в Благовещенске обсуждают еще одно предстоящее назначение: на пост руководителя аппарата губернатора и правительства области. Как рассказал «Клубу Регионов» главный редактор «АмурПолит.ру» Евгений Дуюнов, наиболее вероятным кандидатом на это место считается ушедший в отставку 31 декабря прокурор Амурской области Владимир Чистов: «До переезда в Благовещенск Владимир Чистов работал прокурором Корякского автономного округа и, конечно, был хорошо знаком с тогдашним губернатором Корякии Олегом Кожемяко. Но пока есть только неофициальная информация о переходе экс-прокурора в правительство».

Документов о назначении Владимира Чистова главой аппарата губернатора Олег Кожемяко действительно пока не подписывал, подтвердил источник «Клуба Регионов» в правительстве Амурской области. Тем более что, как оказалось, на ключевое кресло есть и другие претенденты. К примеру, на днях процедуру собеседования прошел Николай Неведомский, руководивший аппаратом при экс-губернаторе Леониде Короткове. «Если про Чистова трудно сказать, как он проявит себя на этой должности, то Неведомский – хороший аппаратчик: при нем структура работала не в пример временам Колесова», – подытожил наш собеседник.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.