Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
23 июня 2008 | Архив

Руководители Приамурья и Якутии: на пути к угольному месторождению

22 июня возобновилось строительство железнодорожной ветки Улак-Эльга, которая соединит БАМ и крупное месторождение коксующегося угля.

Протяженность ветки, которая имеет значение для нескольких регионов, составит 315 км. В ее открытии приняли участие и. о. губернатора Амурской области Виктор Марценко, президент Якутии Вячеслав Штыров, руководство компаний «Мечел», «Трансстрой» и подрядных организаций.

Виктор Марценко заявил, что ветка, проходящая по территории Амурской области, не только поможет решить вопрос трудоустройства населения, но и повысит уровень жизни.

А президент Саха Вячеслав Штыров подчеркнул, что строительство железнодорожного пути Улак – Эльга дает «второе рождение» главному индустриальному району – Южной Якутии и ее центру Нерюнгри. Кроме этого, стройка обеспечит работой транспортников, энергетиков Дальнего Востока, будут созданы новые портовые мощности. Кроме того, руководители соседних регионов договорились о взаимодействии при строительстве.

Строительство ветки Улак-Эльга было приостановлено шесть лет назад прежним владельцем. К делу вновь приступила группа компаний «Мечел», куда входит «Якутуголь». Планируется, что первый состав с углем со станции Эльга отправится в сентябре 2010г. В целом запасы коксующегося угля на перспективном месторождении оцениваются в 2,2 млрд. тонн.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.