Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Руководители Приамурья и Якутии: на пути к угольному месторождению

22 июня возобновилось строительство железнодорожной ветки Улак-Эльга, которая соединит БАМ и крупное месторождение коксующегося угля.

Протяженность ветки, которая имеет значение для нескольких регионов, составит 315 км. В ее открытии приняли участие и. о. губернатора Амурской области Виктор Марценко, президент Якутии Вячеслав Штыров, руководство компаний «Мечел», «Трансстрой» и подрядных организаций.

Виктор Марценко заявил, что ветка, проходящая по территории Амурской области, не только поможет решить вопрос трудоустройства населения, но и повысит уровень жизни.

А президент Саха Вячеслав Штыров подчеркнул, что строительство железнодорожного пути Улак – Эльга дает «второе рождение» главному индустриальному району – Южной Якутии и ее центру Нерюнгри. Кроме этого, стройка обеспечит работой транспортников, энергетиков Дальнего Востока, будут созданы новые портовые мощности. Кроме того, руководители соседних регионов договорились о взаимодействии при строительстве.

Строительство ветки Улак-Эльга было приостановлено шесть лет назад прежним владельцем. К делу вновь приступила группа компаний «Мечел», куда входит «Якутуголь». Планируется, что первый состав с углем со станции Эльга отправится в сентябре 2010г. В целом запасы коксующегося угля на перспективном месторождении оцениваются в 2,2 млрд. тонн.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.