Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 января 2009 | Архив

Олег Кожемяко воспользуется ценами на золото

На коллегии УВД губернатор Амурской области пообещал жителям сделать все для минимизации последствий спада производства. На руку властям – сохранение цен на золото, ни один грамм которого, по словам Олега Кожемяко, не должен быть похищен из бюджета области.

16 января глава Приамурья стал участником совещания в областном УВД, где были подведены итоги работы в 2008г.

Олег Кожемяко охарактеризовал социально-политическую обстановку в области за последнее время и на перспективу. Он отметил, что вследствие развивающегося финансового кризиса в первом квартале 2009г. произойдет некоторое снижение экономической активности обрабатывающего производства Приамурья. Однако Олег Кожемяко заверил амурчан, что правительство области сделает все, чтобы минимизировать эти последствия.

По прогнозам специалистов, кризис в меньшей мере повлиял на цены на золото, что положительно сказывается на развитии золотодобычи, а предприятия этой отрасли вырабатывают 11,1% валового регионального продукта Амурской области. В прошлом году в Приамурье запущена первая очередь рудника «Пионер» в Зейском районе. Ведется активная работа по реализации проекта освоения золоторудных месторождений Маломырское в Селемджинском районе и Бамское в Тындинском районе.

Продолжится реализация еще одного очень важного для экономики области проекта – строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» и перекачивающих станций.

Губернатор отметил, что руководство УВД уделяет серьезное внимание вопросам борьбы с преступными фактами в лесной и лесоперерабатывающей отрасли. Есть определенные успехи и в защите интересов в сфере золотодобывающей промышленности. «Конечно, на достигнутом не следует останавливаться, необходимо и далее наращивать оперативные позиции, чтобы ни один кубометр древесины, ни один грамм золота не был похищен из бюджета области», – подвел итог глава Приамурья.

Версия для печати