Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2009 | Архив

Олег Кожемяко первым из губернаторов погрузился в крещенскую купель

Глава Амурской области Олег Кожемяко продемонстрировал приверженность православным традициям и принял участие в крещенском купании.

Сегодня, в день Крещения, жители Благовещенска ждали, что вместе с ними в освященную воду окунется и губернатор Олег Кожемяко. Местные верующие ждали этого, так как новый глава региона еще 30 ноября принял участие в открытии купального сезона «моржей» в проруби на реке Зея.

Как стало известно «Клубу Регионов», крещенское купание Олега Кожемяко состоялось, но не на публике, в день, когда большинство верующих окунаются в иордани на Зее, а накануне. Пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев уточнил нам, что «Олег Николаевич участвовал в крещенском купании, но сделал это сразу после полуночи, когда вода уже считается освященной. В прорубь губернатор окунулся вместе с близкими друзьями».

Для сравнения: в ноябре, как сообщает «Амурская правда», купание в проруби губернатора имело большой резонанс среди жителей Благовещенска: «Олег Николаевич по-свойски переоделся в палатке и принялся брассом преодолевать 25-метровую прорубь. После финиша он пообщался с любителями зимнего плавания, сфотографировался с ними на память».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.