Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 января 2009 | Архив

Олег Кожемяко первым из губернаторов погрузился в крещенскую купель

Глава Амурской области Олег Кожемяко продемонстрировал приверженность православным традициям и принял участие в крещенском купании.

Сегодня, в день Крещения, жители Благовещенска ждали, что вместе с ними в освященную воду окунется и губернатор Олег Кожемяко. Местные верующие ждали этого, так как новый глава региона еще 30 ноября принял участие в открытии купального сезона «моржей» в проруби на реке Зея.

Как стало известно «Клубу Регионов», крещенское купание Олега Кожемяко состоялось, но не на публике, в день, когда большинство верующих окунаются в иордани на Зее, а накануне. Пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев уточнил нам, что «Олег Николаевич участвовал в крещенском купании, но сделал это сразу после полуночи, когда вода уже считается освященной. В прорубь губернатор окунулся вместе с близкими друзьями».

Для сравнения: в ноябре, как сообщает «Амурская правда», купание в проруби губернатора имело большой резонанс среди жителей Благовещенска: «Олег Николаевич по-свойски переоделся в палатке и принялся брассом преодолевать 25-метровую прорубь. После финиша он пообщался с любителями зимнего плавания, сфотографировался с ними на память».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.