Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 января 2009 | Архив

Глава Приамурья предложил корейцам вкладываться

Фото: На фото: Ким Му Ен
www.arseniev.org

В Благовещенск прибыл с делегацией генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ким Му Ен. Во время встречи с ним губернатор Олег Кожемяко отметил перспективу расширения торгового и инвестиционного сотрудничества.

Представители Кореи прибыли в Благовещенск в рамках объезда консульского округа республики, сообщает пресс-служба губернатора Амурской области.

Приветствуя членов делегации, Олег Кожемяко подчеркнул, что Приамурье поддерживает традиционно дружеские связи с генконсульством Республики Корея. В частности, между регионами-побратимами Амурской областью и провинцией Чунчоннам-до проходит регулярный обмен культурными и спортивными делегациями, встречи на международных конференциях.

В последнее время доля Республики Корея в общем внешнеторговом обороте Приамурья колеблется в пределах 1-1,5%. Олег Кожемяко обратил внимание господина Ким Му Ен на то, что природный, экономический и производственный потенциал региона позволяет значительно расширить как торговое, так и инвестиционное двустороннее сотрудничество.

В числе сфер, в развитие которых корейским инвесторам губернатор предлагает вкладывать средства, прежде всего, – лесопереработка, горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство. В аграрной сфере ключевым является производство и переработка сои.

Сегодня ведущее место среди торгово-экономических партнеров Приамурья занимает Китай. По мнению губернатора, у Кореи также имеются все перспективы для расширения сотрудничества. Прежде всего, это объясняется территориальной близостью.

В свою очередь генконсул Ким Му Ен подчеркнул, что корейские инвесторы также заинтересованы в развитии отношений с Приамурьем.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.