Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 января 2009 | Архив

Глава Приамурья предложил корейцам вкладываться

Фото: На фото: Ким Му Ен
www.arseniev.org

В Благовещенск прибыл с делегацией генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ким Му Ен. Во время встречи с ним губернатор Олег Кожемяко отметил перспективу расширения торгового и инвестиционного сотрудничества.

Представители Кореи прибыли в Благовещенск в рамках объезда консульского округа республики, сообщает пресс-служба губернатора Амурской области.

Приветствуя членов делегации, Олег Кожемяко подчеркнул, что Приамурье поддерживает традиционно дружеские связи с генконсульством Республики Корея. В частности, между регионами-побратимами Амурской областью и провинцией Чунчоннам-до проходит регулярный обмен культурными и спортивными делегациями, встречи на международных конференциях.

В последнее время доля Республики Корея в общем внешнеторговом обороте Приамурья колеблется в пределах 1-1,5%. Олег Кожемяко обратил внимание господина Ким Му Ен на то, что природный, экономический и производственный потенциал региона позволяет значительно расширить как торговое, так и инвестиционное двустороннее сотрудничество.

В числе сфер, в развитие которых корейским инвесторам губернатор предлагает вкладывать средства, прежде всего, – лесопереработка, горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство. В аграрной сфере ключевым является производство и переработка сои.

Сегодня ведущее место среди торгово-экономических партнеров Приамурья занимает Китай. По мнению губернатора, у Кореи также имеются все перспективы для расширения сотрудничества. Прежде всего, это объясняется территориальной близостью.

В свою очередь генконсул Ким Му Ен подчеркнул, что корейские инвесторы также заинтересованы в развитии отношений с Приамурьем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.