Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
4 февраля 2009 | Архив

Перед отъездом Олег Кожемяко раздал задания

Амурский губернатор отправился в рабочую поездку в Москву. Накануне губернатор вручил медали своим подчиненным и обозначил тему следующего совещания.

2 февраля Олег Кожемяко вылетел в столицу, где проведет ряд встреч в федеральных структурах. С руководителями профильных министерств и ведомств глава региона планирует обсудить социально значимые для Приамурья вопросы, в том числе речь пойдет о развитии спорта и поддержке учреждений культуры, сообщает пресс-служба губернатора.

Прежде чем отбыть в служебную командировку Олег Кожемяко провел заседание правительства, работу которого предварил торжественный момент: вручение шести сотрудникам аппарата губернатора юбилейных медалей «20 лет вывода советских войск из Афганистана». А основным вопросом повестки заседания правительства стала подготовка к совещанию с главами муниципальных образований, которое пройдет во второй половине февраля.

На совещании руководителей министерств с главами территорий речь пойдет о ходе отопительного периода 2008-2009гг., порядке выделения средств на подготовку к будущей зиме и правилах определения экономически обоснованных тарифов на услуги ЖКХ. Глава Приамурья считает утверждение тарифов одной из ключевых задач муниципалитетов. Именно от размера тарифов будет зависеть объем межбюджетных трансфертов.

На совещании с главами также будет рассмотрен ряд социальных вопросов, в том числе касающихся модернизации системы образования, и задачи по проведению диспансеризации в районах области.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.