Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 февраля 2009 | Архив

Перед отъездом Олег Кожемяко раздал задания

Амурский губернатор отправился в рабочую поездку в Москву. Накануне губернатор вручил медали своим подчиненным и обозначил тему следующего совещания.

2 февраля Олег Кожемяко вылетел в столицу, где проведет ряд встреч в федеральных структурах. С руководителями профильных министерств и ведомств глава региона планирует обсудить социально значимые для Приамурья вопросы, в том числе речь пойдет о развитии спорта и поддержке учреждений культуры, сообщает пресс-служба губернатора.

Прежде чем отбыть в служебную командировку Олег Кожемяко провел заседание правительства, работу которого предварил торжественный момент: вручение шести сотрудникам аппарата губернатора юбилейных медалей «20 лет вывода советских войск из Афганистана». А основным вопросом повестки заседания правительства стала подготовка к совещанию с главами муниципальных образований, которое пройдет во второй половине февраля.

На совещании руководителей министерств с главами территорий речь пойдет о ходе отопительного периода 2008-2009гг., порядке выделения средств на подготовку к будущей зиме и правилах определения экономически обоснованных тарифов на услуги ЖКХ. Глава Приамурья считает утверждение тарифов одной из ключевых задач муниципалитетов. Именно от размера тарифов будет зависеть объем межбюджетных трансфертов.

На совещании с главами также будет рассмотрен ряд социальных вопросов, в том числе касающихся модернизации системы образования, и задачи по проведению диспансеризации в районах области.

Версия для печати