Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 февраля 2009 | Архив

Губернатор продолжает строить гидропланы

В Москве глава Приамурья Олег Кожемяко обсудил с руководством «Русгидро» финансирование строительства Нижнезейской и Нижнебурейской ГЭС, а также план комплексного развития территории области.

Встреча Олега Кожемяко с и.о. председателя правления ОАО «Русгидро» Василием Зубакиным была посвящена вопросам развития гидроэнергетики, поднятым вице-премьером правительства РФ Игорем Сечиным на совещании в Благовещенске в декабре прошлого года.

Помимо текущих вопросов, связанных с финансированием строительства Нижнезейской и Нижнебурейской ГЭС в Приамурье, на встрече обсуждался план комплексного развития территории области. По мнению сторон, завершение строительства Бурейской ГЭС, а затем – Нижнезейской и Нижнебурейской ГЭС, позволит обеспечить электроэнергией не только космодром «Восточный», но и нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», предприятия по добыче и переработке полезных ископаемых, цветной и черной металлургии.

Несмотря на последствия мирового кризиса, затронувшего страну, план комплексного развития территории и намерение ОАО «Русгидро» инвестировать в крупные региональные промышленные проекты остаются актуальными благодаря объявленной государством поддержке предприятий, имеющих социально-экономическую значимость для регионов.

На встрече было решено в течение первого квартала 2009г. совместно с полпредством в ДФО, правительством Амурской области, ключевыми потребителями энергии и потенциальными инвесторами завершить работу по определению сроков реализации проекта и структуризации его финансирования, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное