Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июня 2008 | Архив

Избран председатель «Совета муниципальных образований Амурской области»

И.о. губернатора Виктор Марценко принял участие в работе Ассоциации «Совета» муниципальных образований Амурской области, на заседание которого были приглашены главы городов, районов, сельских поселений, председатели городских и районных Советов. После доклада о проделанной работе члены Ассоциации выбрали Председателя «Совета» муниципальных образований области. Им избран Николай Кулешов, глава Тамбовского района. Утвержден состав ревизионной комиссии и Правления Ассоциации. Также была заслушана информация о ходе выполнения плана работы Ассоциации на 2008 год. По предложению председателя внесены изменения в статью 27 Устава Ассоциации, согласно которым правлением будет назначаться исполнительный директор. На первом заседании на эту должность утверждена Валентина Швец.

Ассоциация «Совет» муниципальных образований создана с целью координации деятельности муниципальных образований, совместной выработки нормативных актов, представления интересов муниципальных образований во взаимоотношениях с органами государственной власти РФ. Совет оказывает методическую помощь муниципальным образованиям по вопросам осуществления местного самоуправления и организации межмуниципального сотрудничества, а также оказывает содействие по подготовке и переподготовке кадров муниципальных служащих, депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления.

Заседания «Совета» проходят два раза в год, в течение всего года работают три палаты: представительных органов местного самоуправления городов и районов области, исполнительных органов местного самоуправления, представителей сельских поселений.

http://www.amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.