Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июня 2008 | Архив

Избран председатель «Совета муниципальных образований Амурской области»

И.о. губернатора Виктор Марценко принял участие в работе Ассоциации «Совета» муниципальных образований Амурской области, на заседание которого были приглашены главы городов, районов, сельских поселений, председатели городских и районных Советов. После доклада о проделанной работе члены Ассоциации выбрали Председателя «Совета» муниципальных образований области. Им избран Николай Кулешов, глава Тамбовского района. Утвержден состав ревизионной комиссии и Правления Ассоциации. Также была заслушана информация о ходе выполнения плана работы Ассоциации на 2008 год. По предложению председателя внесены изменения в статью 27 Устава Ассоциации, согласно которым правлением будет назначаться исполнительный директор. На первом заседании на эту должность утверждена Валентина Швец.

Ассоциация «Совет» муниципальных образований создана с целью координации деятельности муниципальных образований, совместной выработки нормативных актов, представления интересов муниципальных образований во взаимоотношениях с органами государственной власти РФ. Совет оказывает методическую помощь муниципальным образованиям по вопросам осуществления местного самоуправления и организации межмуниципального сотрудничества, а также оказывает содействие по подготовке и переподготовке кадров муниципальных служащих, депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления.

Заседания «Совета» проходят два раза в год, в течение всего года работают три палаты: представительных органов местного самоуправления городов и районов области, исполнительных органов местного самоуправления, представителей сельских поселений.

http://www.amurobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».