Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
11 июня 2008 | Архив

Избран председатель «Совета муниципальных образований Амурской области»

И.о. губернатора Виктор Марценко принял участие в работе Ассоциации «Совета» муниципальных образований Амурской области, на заседание которого были приглашены главы городов, районов, сельских поселений, председатели городских и районных Советов. После доклада о проделанной работе члены Ассоциации выбрали Председателя «Совета» муниципальных образований области. Им избран Николай Кулешов, глава Тамбовского района. Утвержден состав ревизионной комиссии и Правления Ассоциации. Также была заслушана информация о ходе выполнения плана работы Ассоциации на 2008 год. По предложению председателя внесены изменения в статью 27 Устава Ассоциации, согласно которым правлением будет назначаться исполнительный директор. На первом заседании на эту должность утверждена Валентина Швец.

Ассоциация «Совет» муниципальных образований создана с целью координации деятельности муниципальных образований, совместной выработки нормативных актов, представления интересов муниципальных образований во взаимоотношениях с органами государственной власти РФ. Совет оказывает методическую помощь муниципальным образованиям по вопросам осуществления местного самоуправления и организации межмуниципального сотрудничества, а также оказывает содействие по подготовке и переподготовке кадров муниципальных служащих, депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления.

Заседания «Совета» проходят два раза в год, в течение всего года работают три палаты: представительных органов местного самоуправления городов и районов области, исполнительных органов местного самоуправления, представителей сельских поселений.

http://www.amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.