t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 июня 2008 | Архив

Амурский губернатор работает в Москве

Николай Колесов договорился в столице о выделении 7 миллионов рублей на оснащение Амурского областного наркологического диспансера.

Губернатор Приамурья все еще находится в Москве. Как подтверждает официальный сайт, Николай Колесов продолжает работу в столице. В частности, он провел рабочую встречу в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию. На ней шла речь об участии региона в Федеральной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». В итоге принято решение о том, что Амурская область получит 7 млн. рублей на оснащение диспансера лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека. Вопрос для региона – злободневный, так как в 2007г. среди всех регионов России Амурская область лидировала по количеству значительных изъятий наркотиков. Кроме того, по данным пресс-службы областного Управления ФСКН России, область заняла 2 место после Ханты – Мансийского округа по количеству зарегистрированных наркопреступлений: 80 на 100 тысяч населения. В этом году из незаконного оборота изъято уже более 1 тонны наркотиков.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.