Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2008 | Архив

Амурский губернатор работает в Москве

Николай Колесов договорился в столице о выделении 7 миллионов рублей на оснащение Амурского областного наркологического диспансера.

Губернатор Приамурья все еще находится в Москве. Как подтверждает официальный сайт, Николай Колесов продолжает работу в столице. В частности, он провел рабочую встречу в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию. На ней шла речь об участии региона в Федеральной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». В итоге принято решение о том, что Амурская область получит 7 млн. рублей на оснащение диспансера лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека. Вопрос для региона – злободневный, так как в 2007г. среди всех регионов России Амурская область лидировала по количеству значительных изъятий наркотиков. Кроме того, по данным пресс-службы областного Управления ФСКН России, область заняла 2 место после Ханты – Мансийского округа по количеству зарегистрированных наркопреступлений: 80 на 100 тысяч населения. В этом году из незаконного оборота изъято уже более 1 тонны наркотиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.