Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 июня 2008 | Архив

Амурский губернатор работает в Москве

Николай Колесов договорился в столице о выделении 7 миллионов рублей на оснащение Амурского областного наркологического диспансера.

Губернатор Приамурья все еще находится в Москве. Как подтверждает официальный сайт, Николай Колесов продолжает работу в столице. В частности, он провел рабочую встречу в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию. На ней шла речь об участии региона в Федеральной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». В итоге принято решение о том, что Амурская область получит 7 млн. рублей на оснащение диспансера лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека. Вопрос для региона – злободневный, так как в 2007г. среди всех регионов России Амурская область лидировала по количеству значительных изъятий наркотиков. Кроме того, по данным пресс-службы областного Управления ФСКН России, область заняла 2 место после Ханты – Мансийского округа по количеству зарегистрированных наркопреступлений: 80 на 100 тысяч населения. В этом году из незаконного оборота изъято уже более 1 тонны наркотиков.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.