Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
25 июня 2008 | Архив

Амурский губернатор работает в Москве

Николай Колесов договорился в столице о выделении 7 миллионов рублей на оснащение Амурского областного наркологического диспансера.

Губернатор Приамурья все еще находится в Москве. Как подтверждает официальный сайт, Николай Колесов продолжает работу в столице. В частности, он провел рабочую встречу в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию. На ней шла речь об участии региона в Федеральной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». В итоге принято решение о том, что Амурская область получит 7 млн. рублей на оснащение диспансера лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека. Вопрос для региона – злободневный, так как в 2007г. среди всех регионов России Амурская область лидировала по количеству значительных изъятий наркотиков. Кроме того, по данным пресс-службы областного Управления ФСКН России, область заняла 2 место после Ханты – Мансийского округа по количеству зарегистрированных наркопреступлений: 80 на 100 тысяч населения. В этом году из незаконного оборота изъято уже более 1 тонны наркотиков.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.