Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июня 2008 | Архив

Амурский губернатор работает в Москве

Николай Колесов договорился в столице о выделении 7 миллионов рублей на оснащение Амурского областного наркологического диспансера.

Губернатор Приамурья все еще находится в Москве. Как подтверждает официальный сайт, Николай Колесов продолжает работу в столице. В частности, он провел рабочую встречу в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию. На ней шла речь об участии региона в Федеральной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». В итоге принято решение о том, что Амурская область получит 7 млн. рублей на оснащение диспансера лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека. Вопрос для региона – злободневный, так как в 2007г. среди всех регионов России Амурская область лидировала по количеству значительных изъятий наркотиков. Кроме того, по данным пресс-службы областного Управления ФСКН России, область заняла 2 место после Ханты – Мансийского округа по количеству зарегистрированных наркопреступлений: 80 на 100 тысяч населения. В этом году из незаконного оборота изъято уже более 1 тонны наркотиков.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.