Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
15 апреля 2009 | Архив

Олег Кожемяко получил журавлей на удачу

Фото: fedpress.ru

Амурский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве области с провинцией Хэйлунцзян. Договаривающиеся стороны выразили заинтересованность в совместных сельскохозяйственных, энергетических и транспортных проектах. Руководители соседних регионов обменялись подарками: глава Хэйлунцзяня подарил Олегу Кожемяко картину с изображением журавлей, приносящих удачу.

Итогом визита делегации Амурской области в Китай стали переговоры губернаторов приграничных территорий и подписание соглашения о сотрудничестве с председателем Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Ли Чжаньшу. В документе затрагиваются вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства, энергетики, добычи и переработки полезных ископаемых, в научной, культурной и спортивной сферах.

«Привлечение инвестиций, освоение продукции, нужной друг другу и востребованной на наших рынках и рынках третьих стран, использование инноваций, – это тот путь, по которому нам следует продвигаться. Особенно актуален такой подход сейчас – в условиях мирового экономического кризиса», – сказал Олег Кожемяко.

Наиболее крупные проекты, речь о которых шла в Харбине, предполагают использование совместных российско-китайских инвестиций и технологий. В их числе: строительство пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск – Хэйхэ, освоение месторождений цеолитов и апатитов, строительство заводов по производству цемента, стекольной и керамической продукции, создание нескольких предприятий по комплексной и глубокой переработке древесины, комплексная застройка в городе Благовещенске «Северного жилого района».

Одним из перспективных направлений сотрудничества двух регионов губернатор называет совместную работу в сфере производства электроэнергии и экспорт ее в провинцию Хэйлунцзян.

После подписания соглашения руководители соседних регионов обменялись подарками. Ли Чжаньшу вручил амурскому губернатору картину, на которой изображены приносящие удачу журавли. Олег Кожемяко подарил картину, на которой запечатлены две амурские гидростанции, приводит подробности пресс-служба амурского губернатора.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.