Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 апреля 2009 | Архив

При амурском губернаторе образован Совет по противодействию коррупции

Первое заседание Совета состоялось 23 апреля под председательством губернатора Олега Кожемяко. Речь шла о ходе реализации концепции административной реформы в регионе в свете национального плана противодействия коррупции. Была обнародована информация о процедуре рассмотрения жалоб от населения на действия должностных лиц исполнительных органов власти и органов местного самоуправления. Также на заседании был утвержден план работы Совета на 2009г.

Совет создан постановлением губернатора в соответствии с национальным планом противодействия коррупции, утвержденным президентом России, а также в целях совершенствования антикоррупционной политики в исполнительных органах госвласти и органах местного самоуправления, обеспечения соблюдения норм служебной этики государственными и муниципальными служащими.

Это совещательный орган, одной из основных задач которого станет подготовка предложений губернатору, касающихся выработки и реализации мер в данной сфере. Члены Совета займутся организацией взаимодействия органов государственной власти Амурской области и территориальных представительств федеральных органов исполнительной власти в реализации комплекса мер, направленных на противодействие коррупции.

Утвержден состав Совета, в него вошли 26 специалистов. Возглавляет его лично губернатор Олег Кожемяко. Заместителем председателя назначен первый вице-премьер областного правительства Виктор Капканщиков. Согласно положению о Совете заседания должны проходить не реже одного раза в квартал. Решения будут приниматься путем открытого голосования, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.