Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 апреля 2009 | Архив

При амурском губернаторе образован Совет по противодействию коррупции

Первое заседание Совета состоялось 23 апреля под председательством губернатора Олега Кожемяко. Речь шла о ходе реализации концепции административной реформы в регионе в свете национального плана противодействия коррупции. Была обнародована информация о процедуре рассмотрения жалоб от населения на действия должностных лиц исполнительных органов власти и органов местного самоуправления. Также на заседании был утвержден план работы Совета на 2009г.

Совет создан постановлением губернатора в соответствии с национальным планом противодействия коррупции, утвержденным президентом России, а также в целях совершенствования антикоррупционной политики в исполнительных органах госвласти и органах местного самоуправления, обеспечения соблюдения норм служебной этики государственными и муниципальными служащими.

Это совещательный орган, одной из основных задач которого станет подготовка предложений губернатору, касающихся выработки и реализации мер в данной сфере. Члены Совета займутся организацией взаимодействия органов государственной власти Амурской области и территориальных представительств федеральных органов исполнительной власти в реализации комплекса мер, направленных на противодействие коррупции.

Утвержден состав Совета, в него вошли 26 специалистов. Возглавляет его лично губернатор Олег Кожемяко. Заместителем председателя назначен первый вице-премьер областного правительства Виктор Капканщиков. Согласно положению о Совете заседания должны проходить не реже одного раза в квартал. Решения будут приниматься путем открытого голосования, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное