Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 мая 2009 | Архив

Амурский губернатор не успокоится, пока не найдут педофила

В Амурской области были изнасилованы и убиты две девочки – девяти и восьми лет. Губернатор Олег Кожемяко выразил соболезнования родственникам зверски убитых детей. Глава региона обещал оказать материальную помощь и сказал, что «пока преступник не будет найден, мы не можем быть спокойны».

В минувшую пятницу двоюродные сестры, девяти и восьми лет, возвращались домой из школы в амурском городе Шимановске. Они хотели поехать на автобусе, но потом решили пойти пешком. Больше девочек никто не видел.

В субботу к поискам подключилась Федеральная служба безопасности. Как сообщает portamur.ru, удалось запеленговать мобильный телефон одной из пропавших. Утром в воскресенье тела девочек были найдены в лесу, в шести километрах от Шимановска. Их изнасиловали и зверски убили. Найти преступника или преступников пока не удалось. Очевидно, что дети стали жертвами педофила.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил одну из семей, понесших утрату, и выразил соболезнования. Он пообещал помочь родителям погибших с решением жилищных проблем.

«Трагедия для родителей, конечно, невосполнимая. Каждый из нас отец. Это ситуация всероссийского масштаба, – сказал Олег Кожемяко. – И наряду с оперативными действиями должна вестись профилактическая работа. Лето началось, дети теперь предоставлены сами себе. Путь ребят из школы домой не должен быть бесконтрольным. Более того, дети до 12 лет вообще не должны быть одни. Необходимо усилить работу службы ППС. Если милиционер видит на улице маленького ребенка без сопровождения, он не должен остаться безучастным».

При местном отделении УВД создан специальный штаб. Вчера в закрытом совещании штаба приняли участие милиция, районные, городские власти и губернатор Амурской области. Местные власти пообещали помочь с организацией похорон. С семьями погибших будут работать психологи из МЧС, которые будут оставаться в Шимановске, пока это будет необходимо. Работа будет продолжаться круглосуточно.

Отметим, что в Благовещенске действует программа «Безопасный город»: на улицах города установлены камеры. Подобная программа была разработана и в Шимановске, но ее пока не реализовали. Из районного бюджета власти готовы выделить на нее 300 тыс. рублей. Помощь в размере 700 тыс. обещал губернатор. По его словам, такой программой нужно охватить населенные пункты области по максимуму.

После встречи с родственниками погибших амурский губернатор заявил: «Пока преступник не будет найден, мы не можем быть спокойны».

Как сообщает информагентство «ВОСТОК – МЕДИА», сейчас милиция совершает обходы по домам.

Версия для печати