Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 июня 2009 | Архив

Амурский губернатор взял на вооружение «президентский» закон

Глава Амурской области Олег Кожемяко воспользовался законом, позволяющим отстранять от должности выбранных руководителей муниципалитетов. 9 июня на заседании Михайловского райсовета Олег Кожемяко предложит депутатам отправить в отставку главу района Юрия Магаляса.

Пресс-служба Олега Кожемяко отказывается комментировать причины, по которым глава региона прибег к радикальным мерам.

По данным «Клуба Регионов», поводом для увольнения руководителя муниципалитета стало то, что он, несмотря на решение районного суда, не принял меры по установке пожарной сигнализации в районной больнице.

Как пояснил «Клубу Регионов» источник в правительстве Амурской области, ситуация с пожарной сигнализацией – «самый минимум из того, что было. Район просто загибается, никаких собственных программ местная власть не разрабатывает, и, несмотря на множество проверок, сохранялась плачевная ситуация».

Депутат Амурского заксобрания Ольга Стрельник, которая в региональном парламенте курирует Михайловский район, в интервью «Клубу Регионов» сказала: «Был отчет главы Михайловского района перед местным советом. И совет поставил неудовлетворительную оценку главе района за исполнение бюджета в 2008г.».

По словам источника, который пожелал остаться неназванным, решение об отстранении от должности Юрия Магаляса амурский губернатор принял из-за неудовлетворительного выполнения возложенных на главу района полномочий по социально-экономическому развитию территории. В результате проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Михайловского района был выявлен ряд нарушений.

По информации источника в Михайловском районном совете, большинство депутатов готовы поддержать инициативу Олега Кожемяко об отстранении от должности Юрия Магаляса.

Версия для печати