Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 октября 2009 | Архив

Единоросс Кожемяко доволен итогами выборов

Фото: amurpolit.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко голосовал на выборах в гордуму Благовещенска вместе с мэром Александром Мигулей. По предварительным итогам, большинство мест в гордуме получила ЕР, при этом по одномандатным округам представители партии выиграли на 11 из 15 участков, а по партспискам набрали 49%. Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, Олег Кожемяко доволен итогами выборов.

В воскресенье глава Амурской области Олег Кожемяко проголосовал на одном из избирательных участков Благовещенска одновременно с мэром Александром Мигулей. Губернатор так прокомментировал журналистам совместное появление руководителей области и города: «Синхронизированная политика помогает работать с большей пользой для дела. Выбор кандидата – это важнейший шаг к формированию политики ведения городского хозяйства и бюджетного устройства на будущее». В свою очередь, мэр подчеркнул: «Город Благовещенск – это неотъемлемая часть области, ее центр. Мы не можем развиваться отдельно. Мы едины во многих вещах и люди это чувствуют».

Сегодня, после подведения предварительных итогов выборов, пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев сказал «Клубу Регионов», что Олег Кожемяко, «как член партии «Единая Россия», естественно, голосовал за однопартийца – депутата предыдущего созыва Владимира Кобелева, которого знает лично, ранее неоднократно встречался с ним». Что касается результатов, то, по предварительным данным, единороссы получили большинство мест в гордуме: у них 19 мандатов, три у коммунистов и по четыре у «Справедливой России» и ЛДПР. При этом по партийным спискам ЕР не сумела получить 49% голосов избирателей. Хотя, напомним, в планах единороссов было не менее 70%, и губернатор, по оценке наблюдателей, также был заинтересован в высоких результатах партии власти на выборах в городе и области. При этом по одномандатным округам итоги ЕР оказались лучше, чем по партспискам: представители партии победили на 11 из 15 участков.

В целом, как сообщил нам пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, Олег Кожемяко остался доволен результатами выборов в Амурской области: «Перед тем как сегодня отправиться в Китай, куда прибудет и Владимир Путин, губернатор отметил, что подавляющее большинство избранных – члены партии «Единая Россия», их около 70%, и это говорит о высоком доверии жителей области к партии власти».

По мнению руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ивана Ряжских, до объявления окончательных результатов пока рано комментировать итоговую ситуацию для каждой из партий. Но на вопрос о том, повлияло ли участие губернатора на итоги выборов, представитель эсеров ответил «Клубу Регионов»: «Естественно. Должно было сказаться: он – руководитель субъекта, у него своя точка зрения, и работа, которую он проделал за целый год, – да, конечно, сказалась».

Отметим, что явка на выборы в Благовещенске составила 27,82%, а в целом по области – 45%. Сегодня утром заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова сообщила, что самую высокую активность показали избиратели Свободненского, Ромненского и Бурейского районов. В шести муниципальных районах, где проходили выборы глав администраций, голосование состоялось, все избранные кандидаты – выдвиженцы политической партии «Единая Россия». По словам Вискуловой, на выборах депутатов городского и районного уровней предварительный расклад политических сил такой: 48 человек – кандидаты-единороссы, от КПРФ – шесть, от ЛДПР – трое, от «Справедливой России» – шесть. 21 мандат у кандидатов-самовыдвиженцев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».