Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2009 | Архив

Первые итоги визита амурского губернатора в Китай

Глава Приамурья Олег Кожемяко работает на российско-китайском форуме в Пекине в составе официальной делегации, возглавляемой председателем Правительства России Владимиром Путиным.

В ходе визита в Китай губернатору удалось согласовать вопрос в сфере инфраструктурного строительства. Речь идет о сооружении льдоукрепляющей понтонной переправы в районе пунктов пропуска Благовещенск и Хэйхэ. По плану проект будет совместным на основе равного участия российских и китайских компаний. «После того как премьер-министр Владимир Путин подпишет в Пекине коммюнике, в котором будет отражен и этот аспект, мы активно включимся в реализацию проекта», – сказал Олег Кожемяко.

Кроме того, в ходе поездки губернатор Олег Кожемяко достиг договоренности с министром транспорта и связи РФ Игорем Левитиным об окончании реконструкции Благовещенского аэропорта с 2013 года на более ранний срок. После того как область завершит создание современного аэровокзала, федерация подключится финансово к работам по строительству взлетно-посадочной полосы.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное