Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2010 | Архив

Архангельский губернатор будет советоваться с оппозицией раз в три месяца

В Архангельской области создан Совет политических партий при губернаторе. По словам главы региона Ильи Михальчука, совет будет собираться не реже одного раза в квартал.

Глава Архангельской области Илья Михальчук встретился с руководителями региональных отделений шести политических партий: «Справедливой России», ЛДПР, «Яблока», «Правого дела», КПРФ, «Единой России». Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, лидер местного отделения «Справедливой России» Василий Баданин, в связи с тем, что проходит Год учителя, предложил больше внимания уделять вопросам безопасности школ. Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Черненко попросил содействия губернатора в предоставлении партии места в составе областной избирательной комиссии. А лидер местного отделения КПРФ Александр Новиков сообщил, что готов подписать соглашение с губернатором по одному из самых острых вопросов – росту тарифов.

«Мы понимаем, что в области существует важная проблема роста тарифов, – сказал Александр Новиков. – Но я не хочу, чтобы у нас была митинговщина. На митингах мы ни одного вопроса не решим. Мы готовы к постоянной работе с органами власти. Надо нам вместе идти к населению и решать проблемы».

Коммунисты с удовлетворением отметили то, как областное руководство занялось решением этого вопроса в Архангельске, и надеются, что темпы не будут снижены.

«Мы собрались сегодня, чтобы слушать и слышать друг друга, – подвел итог губернатор. – Мы увидели необходимость проведения таких встреч. Совет будет собираться не реже одного раза в квартал, а если будет необходимость, то ежемесячно. Здесь будут обсуждаться все вопросы, которые сегодня волнуют область и ее жителей».

Версия для печати