Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 марта 2010 | Архив

Архангельский губернатор будет советоваться с оппозицией раз в три месяца

В Архангельской области создан Совет политических партий при губернаторе. По словам главы региона Ильи Михальчука, совет будет собираться не реже одного раза в квартал.

Глава Архангельской области Илья Михальчук встретился с руководителями региональных отделений шести политических партий: «Справедливой России», ЛДПР, «Яблока», «Правого дела», КПРФ, «Единой России». Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, лидер местного отделения «Справедливой России» Василий Баданин, в связи с тем, что проходит Год учителя, предложил больше внимания уделять вопросам безопасности школ. Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Черненко попросил содействия губернатора в предоставлении партии места в составе областной избирательной комиссии. А лидер местного отделения КПРФ Александр Новиков сообщил, что готов подписать соглашение с губернатором по одному из самых острых вопросов – росту тарифов.

«Мы понимаем, что в области существует важная проблема роста тарифов, – сказал Александр Новиков. – Но я не хочу, чтобы у нас была митинговщина. На митингах мы ни одного вопроса не решим. Мы готовы к постоянной работе с органами власти. Надо нам вместе идти к населению и решать проблемы».

Коммунисты с удовлетворением отметили то, как областное руководство занялось решением этого вопроса в Архангельске, и надеются, что темпы не будут снижены.

«Мы собрались сегодня, чтобы слушать и слышать друг друга, – подвел итог губернатор. – Мы увидели необходимость проведения таких встреч. Совет будет собираться не реже одного раза в квартал, а если будет необходимость, то ежемесячно. Здесь будут обсуждаться все вопросы, которые сегодня волнуют область и ее жителей».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.