Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июля 2008 | Архив

Илья Михальчук проконтролирует подготовку к отопительному сезону

В соответствии с указаниями губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, под серьезный контроль будет поставлено качество поставляемого в регион каменного угля.

Как сообщает asninfo.ru для подготовки жилищно-коммунального комплекса Архангельской области к отопительному сезону 2008-2009 гг. из бюджета будет выделено около 3,5 млрд. руб. По словам и. о. директора департамента ТЭК и ЖКХ Анатолия Лукина подготовка к отопительному сезону ведется активно: подготовлено свыше восьми тыс. жилых домов, проведены ремонтные работы на 133 котельных, подготовлены 661 км. сетей.

К зиме в районы Крайнего Севера ввезут 13,3 тыс. тонн дизельного топлива и 72,2 тыс. тонн каменного угля, около 66 тыс. тонн угля за счет областного бюджета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.