Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 июля 2008 | Архив

Илья Михальчук проконтролирует подготовку к отопительному сезону

В соответствии с указаниями губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, под серьезный контроль будет поставлено качество поставляемого в регион каменного угля.

Как сообщает asninfo.ru для подготовки жилищно-коммунального комплекса Архангельской области к отопительному сезону 2008-2009 гг. из бюджета будет выделено около 3,5 млрд. руб. По словам и. о. директора департамента ТЭК и ЖКХ Анатолия Лукина подготовка к отопительному сезону ведется активно: подготовлено свыше восьми тыс. жилых домов, проведены ремонтные работы на 133 котельных, подготовлены 661 км. сетей.

К зиме в районы Крайнего Севера ввезут 13,3 тыс. тонн дизельного топлива и 72,2 тыс. тонн каменного угля, около 66 тыс. тонн угля за счет областного бюджета.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.