Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 апреля 2010 | Архив

Губернатор призвал всех ответственных за строительство жилья для ветеранов мобилизовать усилия

«Дома для ветеранов должны быть построены в этом году. Это не те вопросы, решение которых можно затягивать. Агитировать я никого не собираюсь. Изыскивайте решения, главное – выполнить задачу. Времени осталось очень мало. Пока мы больше ищем причины, а не решения», – такими словами открыл оперативное совещание по реализации программы строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Напомним, что в этом году перед областным правительством поставлена задача обеспечить всех ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, новым жильем. Для этих целей будет выделено 840 миллионов рублей. Ветераны могут либо получить субсидию и приобрести квартиру на вторичном рынке, либо заявить о своем желании переехать в новый дом и ждать, пока его построят. Крайний срок окончания строительства – декабрь 2010 года.

Чтобы заселить ветеранов в новые квартиры до конца года, начинать забивать сваи нужно уже сейчас. Однако в некоторых районах пока еще не определены места будущей застройки.

По информации руководителя агентства по архитектуре и градостроительству Архангельской области Дмитрия Яскорского, вопрос выделения участков и начала строительства будет скоро решен в Архангельске, Плесецке, Няндоме, Мезени, Котласском, Пинежском, Каргопольском районах. Сложнее ситуация в Коноше, Северодвинске, Котласе, Вилегодском, Устьянском, Вельском, Красноборском районах.

Илья Михальчук потребовал от муниципалитетов максимально ускорить процесс выделения участков. Сложность заключается в том, что число ветеранов пока уточняется – они продолжают подавать заявки. Значит, сложно определиться и с количеством квартир, которые необходимо построить.

Как сообщила министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Надежда Макарова, на данный момент с заявлением на улучшение жилищных условий обратились 2356 ветеранов, 1200 из них решили взять субсидию и приобрести квартиру самостоятельно. 818 изъявили желание строить новое жильё.

Нужно искать выход из сложившейся ситуации, решение всегда можно найти, уверен губернатор. «Мы пока занимаемся подготовительной работой. Площадки не готовы, окончательных списков нет, конкурсы не объявлены, ни одна свая не забита. Надо торопиться! – призвал всех мобилизовать свои усилия Илья Михальчук. – Мы не имеем права обмануть ветеранов!»

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.