Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 мая 2010 | Архив

В честь 65-летия Победы в здании правительства области прошёл торжественный приём для ветеранов

Участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда чествовал губернатор Архангельской области Илья Михальчук. На прием было приглашено около 90 человек из всех районов области.

«65 лет назад Вы – герои той войны – услышали долгожданное слово «Победа!», – сказал Илья Михальчук. – Эта Победа досталась нашему народу дорогой ценой. 140 тысяч жителей нашей области не вернулись с войны. Но именно героизм советских солдат помог освободить весь мир от фашизма».

В настоящее время Президент и Правительство России делают всё, чтобы жизнь участников войны была достаточно обеспеченной. В Архангельской области по Указу Президента все ветераны войны, вставшие на учёт по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года, получили новые квартиры. В конце прошлого года федеральное законодательство изменилось, и право на новое жилье получили еще около двух тысяч ветеранов. Планируется обеспечить их квартирами до конца 2010 года. Сегодня в область поступают значительные средства, чтобы эту задачу выполнить.

На торжественном приеме губернатор вручил ветеранам командирские часы образца 1943 года. Точно такие же подарки до 9 мая получат все участники Великой Отечественной войны, проживающие в области.

«Могли ли мы мечтать, что соберемся вот так, спустя 65 лет после Победы? – поделился впечатлениями участник Великой Отечественной войны Юрий Константинович Дьяков. – Что у нас будет возможность встретиться с однополчанами, вспомнить наших друзей, которые не вернулись с поля боя. Спасибо Вам за заботу. Очень радостно, что нас принимают с таким уважением».

В Архангельской области нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Северяне внесли существенный вклад в укрепление обороны страны, каждый житель региона сделал всё что мог, чтобы наша великая держава победила.

dvinaland.ru

Версия для печати