Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2010 | Архив

В Архангельской области прошла церемонии спуска на воду атомной подводной лодки «Северодвинск»

Новая АПЛ «Северодвинск» – пример эффективной реализации сложного масштабного проекта. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на церемонии вывода из эллинга головного корабля из серии четвертого поколения – атомной подводной лодки «Северодвинск». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Архангельской области Илья Михальчук, мэр Северодвинска Михаил Гмырин, генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай Калистратов.

«Мне очень приятно спустя год приехать к вам по очень серьезному и важному поводу. Новая субмарина – первая многоцелевая лодка четвертого поколения. И, конечно, очень символично, что эта лодка носит название вашего прекрасного города», – сказал Дмитрий Медведев.

По словам Президента, конструкторы и рабочие предприятия – все, кто принимал участие в реализации проекта, – блестяще справились с поставленной задачей, использовали самые передовые технологии судостроения.

«Благодаря своим тактико-техническим характеристикам этот корабль усилит группировку подводных ракетоносцев нашего Военно-Морского Флота. Я надеюсь, это в целом будет способствовать подъему нашей оборонной мощи и нашего военно-морского потенциала, укрепит позиции России в мировом океане», – заявил Дмитрий Медведев.

Как подчеркнул глава государства, большинство крупных держав, имеющих свой военно-морской флот, вкладывают немалые средства в наступательные и оборонные системы. «И мы должны поступать так же, – уверен Президент. – Россия просто обязана провести эффективную модернизацию военно-морских сил. Мы должны активно строить самые современные корабли, делать задел на будущее».

Дмитрий Медведев отметил, что в ближайшее время будет утверждена программа развития военного и гражданского кораблестроения. Одним из ее направлений станет создание кораблей класса, подобного АПЛ «Северодвинск».

В завершение своего выступления Дмитрий Анатольевич поблагодарил всех, кто принял участие в создании этой подводной лодки.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».