Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2010 | Архив

Архангельский вице-губернатор стал подозреваемым

Фото: arhsvoboda.ucoz.ru
На фото: Илья Михальчук и Сергей Молчанский

В отношении заместителя губернатора Архангельской области Сергея Молчанского возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, чиновник подозревается в утрате более 50 млн. рублей. Глава региона Илья Михальчук пока официально не комментировал ситуацию.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в отношении заместителя архангельского губернатора по строительству, транспорту и связи Сергея Молчанского уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, из-за недобросовестного исполнения чиновником своих должностных обязанностей было утрачено более 50 млн. рублей, собранных в качестве гуманитарной помощи для населения Южной Осетии. «В результате его действий не исполнены взятые обязательства по восстановлению здания средней школы в Южной Осетии, подорван авторитет органов государственной власти Архангельской области», – сообщает СКП РФ.

В настоящее время в отношении Сергея Молчанского проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, что пока никаких официальных заявлений в связи с возбуждением уголовного дела в отношении своего зама архангельский губернатор не делал. Также неизвестно, последуют ли какие-то кадровые решения в отношении нерадивого чиновника.

Напомним, что Сергей Молчанский был назначен вице-губернатором по строительству в мае 2008г., а в январе 2010г. стал заместителем Ильи Михальчука по инфраструктурному развитию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.