Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
29 июня 2010 | Архив

Архангельский вице-губернатор стал подозреваемым

Фото: arhsvoboda.ucoz.ru
На фото: Илья Михальчук и Сергей Молчанский

В отношении заместителя губернатора Архангельской области Сергея Молчанского возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По версии следствия, чиновник подозревается в утрате более 50 млн. рублей. Глава региона Илья Михальчук пока официально не комментировал ситуацию.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в отношении заместителя архангельского губернатора по строительству, транспорту и связи Сергея Молчанского уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, из-за недобросовестного исполнения чиновником своих должностных обязанностей было утрачено более 50 млн. рублей, собранных в качестве гуманитарной помощи для населения Южной Осетии. «В результате его действий не исполнены взятые обязательства по восстановлению здания средней школы в Южной Осетии, подорван авторитет органов государственной власти Архангельской области», – сообщает СКП РФ.

В настоящее время в отношении Сергея Молчанского проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, что пока никаких официальных заявлений в связи с возбуждением уголовного дела в отношении своего зама архангельский губернатор не делал. Также неизвестно, последуют ли какие-то кадровые решения в отношении нерадивого чиновника.

Напомним, что Сергей Молчанский был назначен вице-губернатором по строительству в мае 2008г., а в январе 2010г. стал заместителем Ильи Михальчука по инфраструктурному развитию.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.