Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 октября 2010 | Архив

Архангельскому губернатору грозят очередным митингом

Фото: rusnord.ru

Отставка главы Архангельской области Ильи Михальчука может стать главным требованием очередного митинга, который лидеры региональной оппозиции грозятся провести в начале следующего года, если в Архангельской области вырастут тарифы на теплоснабжение.

Каспаров.Ru со ссылкой на источник, близкий к энергетическим компаниям Архангельской области, сообщает о грядущем повышении тарифов на теплоснабжение в регионе. По информации источника, тепло для жителей Архангельской области подорожает на 11%.

Архангельская оппозиция уже объявила о намерении провести масштабные митинги, если повышение тарифов произойдет. Одним из главных требований митингов станет отставка губернатора области Ильи Михальчука.

Отметим, что в феврале, марте, апреле и сентябре в Архангельске состоялись митинги против роста тарифов на услуги ЖКХ, которые собрали несколько тысяч человек. Митинги были вызваны тем фактом, что с 1 января 2010г. в регионе тарифы выросли в среднем на 30%. Особенно подорожали электроэнергия и водоснабжение.

Между тем зарплата бюджетников последний раз увеличивалась в феврале 2008г., и в 2011г. в бюджете региона повышение не запланировано.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».