Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 октября 2010 | Архив

Архангельскому губернатору грозят очередным митингом

Фото: rusnord.ru

Отставка главы Архангельской области Ильи Михальчука может стать главным требованием очередного митинга, который лидеры региональной оппозиции грозятся провести в начале следующего года, если в Архангельской области вырастут тарифы на теплоснабжение.

Каспаров.Ru со ссылкой на источник, близкий к энергетическим компаниям Архангельской области, сообщает о грядущем повышении тарифов на теплоснабжение в регионе. По информации источника, тепло для жителей Архангельской области подорожает на 11%.

Архангельская оппозиция уже объявила о намерении провести масштабные митинги, если повышение тарифов произойдет. Одним из главных требований митингов станет отставка губернатора области Ильи Михальчука.

Отметим, что в феврале, марте, апреле и сентябре в Архангельске состоялись митинги против роста тарифов на услуги ЖКХ, которые собрали несколько тысяч человек. Митинги были вызваны тем фактом, что с 1 января 2010г. в регионе тарифы выросли в среднем на 30%. Особенно подорожали электроэнергия и водоснабжение.

Между тем зарплата бюджетников последний раз увеличивалась в феврале 2008г., и в 2011г. в бюджете региона повышение не запланировано.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.