Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 июля 2008 | Архив

На родину Ломоносова приедет Андрей Фурсенко

Фото: На фото: Андрей Фурсенко

С седьмого по десятое августа министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко посетит с рабочим визитом Архангельскую область.

«Клубу Регионов» в областной администрации сообщили, что основной целью визита Андрея Фурсенко станет обсуждение вопросов подготовки к празднованию 300-летия М. В. Ломоносова. По словам сотрудника пресс-службы, пока неизвестно, состоится ли встреча министра с губернатором: «Программа визита будет уточняться, только на следующей неделе будет какая-то ясность».

По данным пресс-службы, не исключено, что с министром образования будет обсуждаться вопрос создания в Архангельске Северного Федерального университета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.