блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 февраля 2011 | Архив

Михальчук отказал себе в почете

Фото: rusnord.ru

На ученом совете Северного арктического университета было предложено присвоить архангельскому губернатору Илье Михальчуку звание почетного доктора. С предложением выступила ректор вуза Елена Кудряшова. Архангельский губернатор от звания отказался, не объясняя причины.

Во время расширенного заседания ученого совета Северного арктического федерального университета, на котором присутствовал губернатор Илья Михальчук, разговор шел о реорганизации САФУ. Согласно приказу министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко в структуры федерального вуза, кроме бывшего технического университета, еще вольются Поморский университет, Архангельский лесотехнический и Северодвинский технический колледжи. Этим же приказом объединенному вузу присвоено имя Михаила Ломоносова.

В заключение заседания ученого совета ректор Елена Кудряшова внесла предложение присвоить губернатору Архангельской области Илье Михальчуку звание почетного доктора САФУ. Елена Кудряшова заявила, что есть возможность решить этот вопрос прямо на заседании, членам совета достаточно проголосовать. Однако до голосования не дошло, Михальчук, не объясняя причины, от звания отказался.

Стоит отметить, ректор Северного арктического федерального университета Елена Кудряшова в прошлом занимала пост заместителя губернатора по социальным вопросам.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.