Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 февраля 2011 | Архив

Путин контролирует ситуацию в Няндоме

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин заслушал по телефону доклады главы МЧС С.К.Шойгу, министра регионального развития РФ В.Ф.Басаргина, а также губернатора Архангельской области И.Ф.Михальчука о ситуации вокруг населенного пункта Няндом Архангельской области, где на прошлой неделе произошла остановка котельной и тысячи людей остались без тепла.

В.В.Путину, в частности, доложили, что в населённый пункт завезены все необходимые для ремонта запчасти и оборудование и что три котла удалось запустить. Предстоит восстановить работу ещё одного котла. Температура в жилых домах начала подниматься. Постепенно восстанавливается теплообеспечение всех социальных служб и учреждений. В настоящий момент лишь некоторые школы не функционируют по причине погодных условий, из-за аномальных холодов они не принимают учеников.

Вместе с тем глава Минрегиона отметил, что работа одного из восстановленных котлов по-прежнему остаётся неустойчивой, что, по мнению специалистов Ростехнадзора, во многом связано с неправильной эксплуатацией оборудования местными органами ЖКХ.

Глава Правительства затребовал у губернатора И.Ф.Михальчука доклад о положении дел с эксплуатацией теплооборудования в области, отметив, что региональные и местные власти должны уделять куда большее внимание этой проблеме, с тем чтобы полностью в самое ближайшее время ликвидировать последствия аварии и не допустить в будущем повторения подобных аварийных ситуаций.

premier.gov

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».