Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2011 | Архив

Власти Архангельской области проиграли суд

Суд обязал правительство Архангельской области выплатить денежный штраф за нарушение прав граждан на свободное волеизъявление. Активист Василий Поздеев был грубо задержан на митинге против инициативы губернатора о финансировании строительства кафедрального собора из бюджета области. Сумма штрафа составила 2200 рублей.

Судом Архангельской области наложен штраф на правительство Архангельской области, возглавляемое губернатором Ильей Михальчуком, за нарушение прав граждан на свободное волеизъявление. Активист общественного движения «Мое жилье» Василий Поздеев был задержан за проведение одиночного пикета против инициативы губернатора Ильи Михальчука о финансировании строительства кафедрального собора за счет бюджетных средств. Сотрудники милиции потребовали пикетчика удалиться и отобрали плакат «Михальчук, областной бюджет не кормушка для попов!». Как сообщает «Двинская земля», акция протеста не была согласована из-за ошибок в уведомительных документах.

По решению суда денежные штрафы наложены на областное правительство и мэрию Архангельска: оба органа обязаны выплатить общественнику по 2200 рублей. Кроме того, начальник архангельского УВД Кирилл Лебединский был признан виновным в нарушении прав граждан на проведение публичных мероприятий. Лебединскому вынесено судебное частное определение.

Версия для печати