Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 апреля 2011 | Архив

Суд не согласился с рекомендациями Михальчука

Фото: regnum.ru

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук рекомендовал отстранить от должности главу поселка Ерцево Геннадия Науменко. По решению местных депутатов Науменко был отправлен в отставку. Суд признал процедуру отрешения Науменко от должности незаконной.

Глава поселка Ерцево Геннадий Науменко, снятый с поста путем голосования местных депутатов, восстановлен в должности по решению суда. Отметим, губернатор Архангельской области Илья Михальчук посетил поселок Ерцево в феврале 2011г. и заявил: «Я бы уволил Науменко за 10 минут, если бы это была не выборная должность». После этого на внеочередной сессии ерцевских депутатов Геннадий Науменко был отстранен от должности. Губернатор Илья Михальчук и местные парламентарии обвиняли Науменко в плохой подготовке к отопительному сезону. Экс-глава поселка подал в суд иск с требованием отменить решение о его отставке. Судом признано, что процедура отставки главы поселка Ерцево была проведена с нарушениями.

Если решение суда будет обжаловано, его законность и обоснованность проверит судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда.

Напомним, проблемы с теплом в феврале 2011г. испытали и жители города Няндома, из-за аварии на котельной без отопления осталось около 7 тыс. жителей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».