Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 апреля 2011 | Архив

Суд не согласился с рекомендациями Михальчука

Фото: regnum.ru

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук рекомендовал отстранить от должности главу поселка Ерцево Геннадия Науменко. По решению местных депутатов Науменко был отправлен в отставку. Суд признал процедуру отрешения Науменко от должности незаконной.

Глава поселка Ерцево Геннадий Науменко, снятый с поста путем голосования местных депутатов, восстановлен в должности по решению суда. Отметим, губернатор Архангельской области Илья Михальчук посетил поселок Ерцево в феврале 2011г. и заявил: «Я бы уволил Науменко за 10 минут, если бы это была не выборная должность». После этого на внеочередной сессии ерцевских депутатов Геннадий Науменко был отстранен от должности. Губернатор Илья Михальчук и местные парламентарии обвиняли Науменко в плохой подготовке к отопительному сезону. Экс-глава поселка подал в суд иск с требованием отменить решение о его отставке. Судом признано, что процедура отставки главы поселка Ерцево была проведена с нарушениями.

Если решение суда будет обжаловано, его законность и обоснованность проверит судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда.

Напомним, проблемы с теплом в феврале 2011г. испытали и жители города Няндома, из-за аварии на котельной без отопления осталось около 7 тыс. жителей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».