Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 апреля 2011 | Архив

Суд не согласился с рекомендациями Михальчука

Фото: regnum.ru

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук рекомендовал отстранить от должности главу поселка Ерцево Геннадия Науменко. По решению местных депутатов Науменко был отправлен в отставку. Суд признал процедуру отрешения Науменко от должности незаконной.

Глава поселка Ерцево Геннадий Науменко, снятый с поста путем голосования местных депутатов, восстановлен в должности по решению суда. Отметим, губернатор Архангельской области Илья Михальчук посетил поселок Ерцево в феврале 2011г. и заявил: «Я бы уволил Науменко за 10 минут, если бы это была не выборная должность». После этого на внеочередной сессии ерцевских депутатов Геннадий Науменко был отстранен от должности. Губернатор Илья Михальчук и местные парламентарии обвиняли Науменко в плохой подготовке к отопительному сезону. Экс-глава поселка подал в суд иск с требованием отменить решение о его отставке. Судом признано, что процедура отставки главы поселка Ерцево была проведена с нарушениями.

Если решение суда будет обжаловано, его законность и обоснованность проверит судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда.

Напомним, проблемы с теплом в феврале 2011г. испытали и жители города Няндома, из-за аварии на котельной без отопления осталось около 7 тыс. жителей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.