Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2011 | Архив

Архангельский губернатор станет первым Первого мая

Глава Архангельской области возглавит первомайскую демонстрацию трудящихся – заявляют местные СМИ. А накануне праздника на встрече с профсоюзами Илья Михальчук заявил: «Готов на коленях ползти, но добиваться повышения уровня жизни всех северян».

На первомайском шествии в Архангельске губернатор Илья Михальчук пройдет в первых рядах – сообщают местные СМИ. А накануне праздника губернатор Илья Михальчук встретился с профсоюзными организациями. Профсоюзы выступили за предоставление предприятиям налоговых льгот и контроль за исполнением работодателями социальных гарантий: предоставление удлиненного отпуска, оплата проезда к месту отдыха. Как сообщает пресс-служба губернатора, Илья Михальчук поддержал инициативу профсоюзов и заявил, что «готов на коленях ползти, но добиваться повышения уровня жизни всех северян».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.