мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 мая 2011 | Архив

Михальчук не даст сорвать юбилей Ломоносова

Фото: Изображение: mos-inform.ru

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал активизировать работы на объектах, возведение которых приурочено к 300-летнему юбилею Михаила Ломоносова. В рамках подготовки к этому мероприятию уже завершены работы по строительству в селе Ломоносово фельдшерско-акушерского пункта и прокладке основной ветки водопровода Малая Товра – Холмогоры.

В селе Ломоносово Архангельской области завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта. Возведение этого объекта приурочено к 300-летнему юбилею российского ученого и просветителя Михаила Ломоносова. Планируется, что ФАП начнет работу уже в конце июня этого года. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, осталось только провести электричество, завершить благоустройство прилегающей территории, а также оснастить фельдшерско-акушерский пункт медицинским оборудованием.

В рамках подготовки к юбилею Ломоносова завершена работа по прокладке основной ветки водопровода Малая Товра – Холмогоры. Сейчас подрядчики выполняют общестроительные работы.

Также ведется строительство нового учебно-производственного комплекса художественного училища резьбы по кости. В связи с тем, что работа здесь идет с небольшим отставанием, губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от подрядчиков и регионального министерства строительства активизировать возведение этого объекта.

Кроме того, по словам полномочного представителя губернатора, в Холмогорском районе Екатерины Прокопьевой в настоящий момент проводятся аукционы по выбору подрядчика для строительства целого ряда социальных объектов и проведению благоустроительных работ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.