Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 мая 2011 | Архив

Михальчук не даст сорвать юбилей Ломоносова

Фото: Изображение: mos-inform.ru

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал активизировать работы на объектах, возведение которых приурочено к 300-летнему юбилею Михаила Ломоносова. В рамках подготовки к этому мероприятию уже завершены работы по строительству в селе Ломоносово фельдшерско-акушерского пункта и прокладке основной ветки водопровода Малая Товра – Холмогоры.

В селе Ломоносово Архангельской области завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта. Возведение этого объекта приурочено к 300-летнему юбилею российского ученого и просветителя Михаила Ломоносова. Планируется, что ФАП начнет работу уже в конце июня этого года. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, осталось только провести электричество, завершить благоустройство прилегающей территории, а также оснастить фельдшерско-акушерский пункт медицинским оборудованием.

В рамках подготовки к юбилею Ломоносова завершена работа по прокладке основной ветки водопровода Малая Товра – Холмогоры. Сейчас подрядчики выполняют общестроительные работы.

Также ведется строительство нового учебно-производственного комплекса художественного училища резьбы по кости. В связи с тем, что работа здесь идет с небольшим отставанием, губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от подрядчиков и регионального министерства строительства активизировать возведение этого объекта.

Кроме того, по словам полномочного представителя губернатора, в Холмогорском районе Екатерины Прокопьевой в настоящий момент проводятся аукционы по выбору подрядчика для строительства целого ряда социальных объектов и проведению благоустроительных работ.

Версия для печати
Главное