Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2011 | Архив

Илья Михальчук: нужно заниматься не отписками, а разъяснениями

Фото: polit-prosvet.net

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук раскритиковал деятельность мэрии Архангельска по работе с обращениями граждан. По его словам, «работать с обращениями граждан, в каком бы виде они ни поступили, необходимо в кратчайшие сроки». Глава региона заявил, что необходимо исключить «практику отписок».

Вопрос об эффективной работе с обращениями граждан обсуждался на совещании у губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Как сообщает пресс-служба главы региона, в первом квартале 2011г. от жителей в адрес губернатора и правительства области поступило 1535 обращений. Больше всего они касались вопросов оплаты жилищно-коммунальных услуг, улучшения жилищных условий, социального обеспечения и предоставления льгот.

Все обращения граждан к губернатору анализируются в отделе по работе с обращениями граждан, а затем направляются на рассмотрение в исполнительные органы, муниципальные образования, федеральные структуры.

В ходе совещания Илья Михальчук выразил недовольство тем, что мэрия областного центра отказалась рассматривать более 400 обращений поступивших в рамках передачи «Разговор с губернатором» под формальным предлогом, ссылаясь на физическую нехватку времени. «Работать с обращениями граждан, в каком бы виде они ни поступили, необходимо в кратчайшие сроки. И нужно заниматься не отписками, а разъяснениями. Это наша с вами основная работа», – заявил губернатор.

В связи с этим глава региона потребовал от глав муниципальных образований усилить работу с обращениями граждан и более четко выстраивать работу с людьми. Илья Михальчук отметил, что результатом такой работы должно стать не число поставленных задач, а количество проблемных вопросов, решенных в результате обращений граждан.

Версия для печати