Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 мая 2011 | Архив

Илья Михальчук: нужно заниматься не отписками, а разъяснениями

Фото: polit-prosvet.net

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук раскритиковал деятельность мэрии Архангельска по работе с обращениями граждан. По его словам, «работать с обращениями граждан, в каком бы виде они ни поступили, необходимо в кратчайшие сроки». Глава региона заявил, что необходимо исключить «практику отписок».

Вопрос об эффективной работе с обращениями граждан обсуждался на совещании у губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Как сообщает пресс-служба главы региона, в первом квартале 2011г. от жителей в адрес губернатора и правительства области поступило 1535 обращений. Больше всего они касались вопросов оплаты жилищно-коммунальных услуг, улучшения жилищных условий, социального обеспечения и предоставления льгот.

Все обращения граждан к губернатору анализируются в отделе по работе с обращениями граждан, а затем направляются на рассмотрение в исполнительные органы, муниципальные образования, федеральные структуры.

В ходе совещания Илья Михальчук выразил недовольство тем, что мэрия областного центра отказалась рассматривать более 400 обращений поступивших в рамках передачи «Разговор с губернатором» под формальным предлогом, ссылаясь на физическую нехватку времени. «Работать с обращениями граждан, в каком бы виде они ни поступили, необходимо в кратчайшие сроки. И нужно заниматься не отписками, а разъяснениями. Это наша с вами основная работа», – заявил губернатор.

В связи с этим глава региона потребовал от глав муниципальных образований усилить работу с обращениями граждан и более четко выстраивать работу с людьми. Илья Михальчук отметил, что результатом такой работы должно стать не число поставленных задач, а количество проблемных вопросов, решенных в результате обращений граждан.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.