Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 мая 2011 | Архив

Илья Михальчук: нужно заниматься не отписками, а разъяснениями

Фото: polit-prosvet.net

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук раскритиковал деятельность мэрии Архангельска по работе с обращениями граждан. По его словам, «работать с обращениями граждан, в каком бы виде они ни поступили, необходимо в кратчайшие сроки». Глава региона заявил, что необходимо исключить «практику отписок».

Вопрос об эффективной работе с обращениями граждан обсуждался на совещании у губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Как сообщает пресс-служба главы региона, в первом квартале 2011г. от жителей в адрес губернатора и правительства области поступило 1535 обращений. Больше всего они касались вопросов оплаты жилищно-коммунальных услуг, улучшения жилищных условий, социального обеспечения и предоставления льгот.

Все обращения граждан к губернатору анализируются в отделе по работе с обращениями граждан, а затем направляются на рассмотрение в исполнительные органы, муниципальные образования, федеральные структуры.

В ходе совещания Илья Михальчук выразил недовольство тем, что мэрия областного центра отказалась рассматривать более 400 обращений поступивших в рамках передачи «Разговор с губернатором» под формальным предлогом, ссылаясь на физическую нехватку времени. «Работать с обращениями граждан, в каком бы виде они ни поступили, необходимо в кратчайшие сроки. И нужно заниматься не отписками, а разъяснениями. Это наша с вами основная работа», – заявил губернатор.

В связи с этим глава региона потребовал от глав муниципальных образований усилить работу с обращениями граждан и более четко выстраивать работу с людьми. Илья Михальчук отметил, что результатом такой работы должно стать не число поставленных задач, а количество проблемных вопросов, решенных в результате обращений граждан.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.