Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 мая 2011 | Архив

Михальчук поборол коррупцию?

Архангельская область вошла в десятку регионов России, население которых считает свою территорию наименее коррумпированной. В администрации главы региона заявили, что результаты исследований не стали сюрпризом: «По поручению губернатора Ильи Михальчука налажена системная работа совета по противодействию коррупции».

Согласно результатам опроса общероссийского фонда «Общественное мнение», Архангельская область вошла в десятку российских регионов с минимальным уровнем коррупции. Опрос был проведен в 83 субъектах России. В исследованиях было задействовано 1500 респондентов из 100 крупных населенных пунктов. Участники отвечали на вопрос: «Сталкивались ли вы лично за последние год – два с тем, что какой-нибудь государственный служащий (должностное лицо) просил или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?» В десятке самых некоррумпированных регионов России Архангельская область заняла восьмую позицию.

Комментируя результаты исследования ФОМа, в администрации архангельского губернатора заявили: «В области для борьбы с коррупцией по поручению губернатора Ильи Михальчука налажена системная работа совета по противодействию коррупции, а также постоянного совета по правоохранительной деятельности. Предпринимается целый комплекс мер, направленных на профилактику коррупции: создается электронное правительство, внедряется система электронных торгов, повышается уровень доступности и открытости информации о деятельности органов власти в части госзакупок».

Версия для печати
Главное