прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 мая 2011 | Архив

Михальчук перераспределил замов по зонам

Глава Архангельской области Илья Михальчук внес изменения в зоны ответственности своих замов. Перемены коснулись имущественной и строительной сферы. Кроме того, губернатор объявил выговор своему заму Алексею Верещагину за срыв крупных строительных проектов. Теперь большие стройки будет курировать лично Илья Михальчук.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук перераспределил зоны ответственности между своими замами. Согласно изменениям, министерство имущественных отношений переходит под контроль руководителю аппарата областного правительства Роману Балашову. Ранее имущественные вопросы курировал замгубернатора по экономике и финансам Александр Дементьев. Кроме того, Балашов будет курировать агентство государственного заказа и конкурентной политики. Функциональная рокировка коснулась и зама по ТЭК и ЖКХ Алексея Верещагина. Губернатор объявил ему выговор за срыв крупных строительных проектов, в частности затянувшееся строительство школы в Подюге. Теперь Алексей Верещагин больше не будет осуществлять надзор за строительной отраслью региона. Эту сферу глава Архангельской области Илья Михальчук взял под личный контроль.

Депутат: не вижу тут никакой подоплеки

Председатель комитета Архангельского областного собрания депутатов по строительству, предпринимательству и инвестициям Виктор Казаринов отметил в интервью «Клубу Регионов», что решение губернатора Ильи Михальчука о перераспределении зон влияния среди своих замов основано исключительно на рабочих моментах и не имеет никакой политической подоплеки. Виктор Казаринов сказал: «Алексей Верещагин (замгубернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ) грамотный специалист и находится на своем месте, но он очень сильно перегружен. Отвечает и за имущество, и за ЖКХ, и за строительство. Ему не хватает времени на все это. Я думаю, это правильное решение. Роман Балашов (теперь отвечает за министерство имущественных отношений) специалист, который сможет повысить эффективность использования как госимущества, так и муниципального. Думаю, мы начнем избавляться от непрофильных активов, будет уделено больше внимания госпредприятиям, и их эффективность должна вырасти. Есть опасения по поводу того, что губернатор Илья Михальчук будет курировать строительство, ему с таким загруженным графиком может не хватить времени. Думаю, в этой связи будет изменены приоритеты и график работы главы области. Если он найдет время, то, конечно, под его контролем строительная отрасль получит положительные изменения».

Коллега Виктора Казаринова, депутат Архангельского облсовета Сергей Вишняков сказал: «Все изменения в компетенции губернатора, кому какие сферы деятельности расписать. Губернатор выполнил свой функционал. Не вижу тут никакой подоплеки».

Отметим, некоторые местные наблюдатели предположили, что кадровые решения губернатора Архангельской области Ильи Михальчука связаны с проблемами региона в сфере ЖКХ – недавней аварией на Соловецком нефтехранилище, в результате которой произошел розлив дизельного топлива, а также с невысокими позициями региона в рейтинге субъектов федерации по подготовке к отопительному сезону 2010 – 2011гг.

Версия для печати