Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 мая 2011 | Архив

Архангельский губернатор поставит подводную лодку на прикол

Фото: genieminiature.com

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что на набережной Архангельска вскоре появится подводная лодка. В ней будет расположен музей. При этом губернатор отметил, что ставить в центре города атомную подводную лодку не станут – слишком большая.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук во время пресс-конференции по поводу открытия первого Архангельского международного туристического форума ITFA заявил, что в Архангельске на набережной установят подводную лодку, которая будет работать в качестве музея. Илья Михальчук заявил: «Раскрою вам секрет, что мы разработали проект установки подводной лодки в Архангельске. Она будет работать как музей. Лодка будет не атомной, потому как атомная была бы слишком большой. Модель лодки для установки уже подобрали, ее возможно будет использовать после того, как она будет снята с оборонных задач. Я думаю, что это было бы привлекательно для туристов. Если родина атомного флота – это город Северодвинск – находится в Архангельской области, то столица области должна представлять эту часть экономики региона». На данный момент проект находится в стадии подготовки.

Кроме того, губернатор отметил, что в регионе необходимо разрабатывать туристические маршруты, связанные с космодромом Плесецк и судостроительными предприятиями Северодвинска. При этом Илья Михальчук отметил, что «космодром осуществляет не только оборонные задачи, но и международные запуски в интересах других государств. Нужно только грамотно отработать, чтобы не затрагивать интересы других ведомств».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.