Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 мая 2011 | Архив

Архангельский губернатор поставит подводную лодку на прикол

Фото: genieminiature.com

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что на набережной Архангельска вскоре появится подводная лодка. В ней будет расположен музей. При этом губернатор отметил, что ставить в центре города атомную подводную лодку не станут – слишком большая.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук во время пресс-конференции по поводу открытия первого Архангельского международного туристического форума ITFA заявил, что в Архангельске на набережной установят подводную лодку, которая будет работать в качестве музея. Илья Михальчук заявил: «Раскрою вам секрет, что мы разработали проект установки подводной лодки в Архангельске. Она будет работать как музей. Лодка будет не атомной, потому как атомная была бы слишком большой. Модель лодки для установки уже подобрали, ее возможно будет использовать после того, как она будет снята с оборонных задач. Я думаю, что это было бы привлекательно для туристов. Если родина атомного флота – это город Северодвинск – находится в Архангельской области, то столица области должна представлять эту часть экономики региона». На данный момент проект находится в стадии подготовки.

Кроме того, губернатор отметил, что в регионе необходимо разрабатывать туристические маршруты, связанные с космодромом Плесецк и судостроительными предприятиями Северодвинска. При этом Илья Михальчук отметил, что «космодром осуществляет не только оборонные задачи, но и международные запуски в интересах других государств. Нужно только грамотно отработать, чтобы не затрагивать интересы других ведомств».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.