Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 мая 2011 | Архив

Архангельский губернатор поставит подводную лодку на прикол

Фото: genieminiature.com

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил, что на набережной Архангельска вскоре появится подводная лодка. В ней будет расположен музей. При этом губернатор отметил, что ставить в центре города атомную подводную лодку не станут – слишком большая.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук во время пресс-конференции по поводу открытия первого Архангельского международного туристического форума ITFA заявил, что в Архангельске на набережной установят подводную лодку, которая будет работать в качестве музея. Илья Михальчук заявил: «Раскрою вам секрет, что мы разработали проект установки подводной лодки в Архангельске. Она будет работать как музей. Лодка будет не атомной, потому как атомная была бы слишком большой. Модель лодки для установки уже подобрали, ее возможно будет использовать после того, как она будет снята с оборонных задач. Я думаю, что это было бы привлекательно для туристов. Если родина атомного флота – это город Северодвинск – находится в Архангельской области, то столица области должна представлять эту часть экономики региона». На данный момент проект находится в стадии подготовки.

Кроме того, губернатор отметил, что в регионе необходимо разрабатывать туристические маршруты, связанные с космодромом Плесецк и судостроительными предприятиями Северодвинска. При этом Илья Михальчук отметил, что «космодром осуществляет не только оборонные задачи, но и международные запуски в интересах других государств. Нужно только грамотно отработать, чтобы не затрагивать интересы других ведомств».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.