Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2011 | Архив

Поездка главы Архангельской области в НАО

Губернатор Илья Михальчук обсудил вопросы реализации государственных полномочий в НАО с руководителями территориальных отделов органов власти региона.

В рамках рабочей поездки в Ненецкий автономный округ глава региона встретился с руководителями территориальных органов исполнительной власти Архангельской области и подведомственных учреждений.

Напомним, что с января 2008 года Архангельская область исполняет 31 государственное полномочие на территории округа, значительную часть из которых занимают полномочия в сфере образования, здравоохранения и социальной политики. Как подчеркнул губернатор, сегодня в стране идет масштабная модернизация здравоохранения и образования. Для эффективного выполнения этих задач необходимо объединить все имеющиеся в территориальных органах ресурсы: кадровые, финансовые, административные.

Илья Михальчук отметил, что главная цель его поездки – познакомиться с деятельностью территориальных отделов и подведомственных учреждений, проанализировать имеющиеся проблемы и выработать предложения по их решению. На совещании был озвучен ряд из них. В частности, речь шла о проблеме получения компенсаций за услуги ЖКХ семьям с приемными детьми в связи с отказом некоторых поставщиков услуг заключать соответствующие договоры; о сложностях с предоставлением путевок в оздоровительные учреждения многодетным семьям; о вопросах охраны охотничьих угодий; о проблеме обеспечения жителей округа работой в нефтегазодобывающих компаниях НАО; о дефиците кадров и помещений для территориальных отделов органов исполнительной власти Архангельской области.

В ходе совещания неоднократно поднимался вопрос о текущем и капитальном ремонте подведомственных учреждений. Этому вопросу правительство Архангельской области намерено уделить серьезное внимание. Так, на июньскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов вынесен ряд изменений в областной бюджет. В частности, предполагается выделить дополнительно около 50 млн рублей на проведение ремонтов в восьми областных подведомственных учреждениях на территории НАО, в том числе в окружном доме ребенка и окружном противотуберкулезном диспансере.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».