Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июля 2011 | Архив

Архангельский губернатор: объединение ведет к экономии

Фото: arhcity.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук считает «абсолютно правильным» предложение премьера Владимира Путина о необходимости объединения некоторых субъектов России. По мнению губернатора Михальчука, это поможет сократить бюджетные расходы на содержание чиновничьего аппарата.

«Абсолютно правильное, давно назревшее решение», – так губернатор Архангельской области Илья Михальчук прокомментировал заявление премьер-министра России Владимира Путина о необходимости укрупнения некоторых субъектов Федерации. На региональной конференции партии «Единая Россия» Путин отметил, что слияние отдельных субъектов РФ может помочь устранить дисбаланс между их экономическим состоянием: «Решения об укрупнении отдельных территорий России принимаются с тем, чтобы добиться большей бюджетной обеспеченности и экономической самостоятельности. Но такие решения должны приниматься непосредственно жителями субъектов».

Глава Архангельской области Илья Михальчук подчеркивает, что объем полномочий государства в ряде регионов не пропорционален количеству чиновников, а это ведет к «распылению средств»: «Для того, чтобы распределять деньги, которые тратятся на осуществление полномочий на небольшой территории, для небольшого количества проживающего населения, не нужно большой армии чиновников. Такая же ситуация и с муниципальными образованиями: районы зачастую расположены рядом, содержат чиновничий аппарат, тратят деньги, но качество работы с населением от этого не растет. Просто распыляются средства. Поэтому я полностью поддерживаю идею Владимира Владимировича по укрупнению субъектов, в том числе и в разрезе уравновешивания бюджетной обеспеченности».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.