Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
5 июля 2011 | Архив

Архангельский губернатор: объединение ведет к экономии

Фото: arhcity.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук считает «абсолютно правильным» предложение премьера Владимира Путина о необходимости объединения некоторых субъектов России. По мнению губернатора Михальчука, это поможет сократить бюджетные расходы на содержание чиновничьего аппарата.

«Абсолютно правильное, давно назревшее решение», – так губернатор Архангельской области Илья Михальчук прокомментировал заявление премьер-министра России Владимира Путина о необходимости укрупнения некоторых субъектов Федерации. На региональной конференции партии «Единая Россия» Путин отметил, что слияние отдельных субъектов РФ может помочь устранить дисбаланс между их экономическим состоянием: «Решения об укрупнении отдельных территорий России принимаются с тем, чтобы добиться большей бюджетной обеспеченности и экономической самостоятельности. Но такие решения должны приниматься непосредственно жителями субъектов».

Глава Архангельской области Илья Михальчук подчеркивает, что объем полномочий государства в ряде регионов не пропорционален количеству чиновников, а это ведет к «распылению средств»: «Для того, чтобы распределять деньги, которые тратятся на осуществление полномочий на небольшой территории, для небольшого количества проживающего населения, не нужно большой армии чиновников. Такая же ситуация и с муниципальными образованиями: районы зачастую расположены рядом, содержат чиновничий аппарат, тратят деньги, но качество работы с населением от этого не растет. Просто распыляются средства. Поэтому я полностью поддерживаю идею Владимира Владимировича по укрупнению субъектов, в том числе и в разрезе уравновешивания бюджетной обеспеченности».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».