Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июля 2011 | Архив

Архангельский губернатор: объединение ведет к экономии

Фото: arhcity.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук считает «абсолютно правильным» предложение премьера Владимира Путина о необходимости объединения некоторых субъектов России. По мнению губернатора Михальчука, это поможет сократить бюджетные расходы на содержание чиновничьего аппарата.

«Абсолютно правильное, давно назревшее решение», – так губернатор Архангельской области Илья Михальчук прокомментировал заявление премьер-министра России Владимира Путина о необходимости укрупнения некоторых субъектов Федерации. На региональной конференции партии «Единая Россия» Путин отметил, что слияние отдельных субъектов РФ может помочь устранить дисбаланс между их экономическим состоянием: «Решения об укрупнении отдельных территорий России принимаются с тем, чтобы добиться большей бюджетной обеспеченности и экономической самостоятельности. Но такие решения должны приниматься непосредственно жителями субъектов».

Глава Архангельской области Илья Михальчук подчеркивает, что объем полномочий государства в ряде регионов не пропорционален количеству чиновников, а это ведет к «распылению средств»: «Для того, чтобы распределять деньги, которые тратятся на осуществление полномочий на небольшой территории, для небольшого количества проживающего населения, не нужно большой армии чиновников. Такая же ситуация и с муниципальными образованиями: районы зачастую расположены рядом, содержат чиновничий аппарат, тратят деньги, но качество работы с населением от этого не растет. Просто распыляются средства. Поэтому я полностью поддерживаю идею Владимира Владимировича по укрупнению субъектов, в том числе и в разрезе уравновешивания бюджетной обеспеченности».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.