Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июля 2011 | Архив

Михальчук: местные власти не спешат на пожар

Фото: dvinaland.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук на вертолете облетел территории региона, охваченные лесными пожарами. По мнению губернатора, муниципальные власти не используют все доступные ресурсы для борьбы с огнем. По данным МЧС, ситуация с пожарами в Архангельской области – одна из самых сложных в стране. Михальчук потребовал от правоохранителей, в случае бездействия местных властей, привлекать их к ответственности.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от глав муниципалитетов взять под личный контроль ситуацию с тушением лесных пожаров. За бездействие местные власти будут привлечены к уголовной ответственности – заявил глава региона.

Отметим, ситуация с лесными пожарами на территории Архангельской области – одна из самых сложных в стране, об этом накануне заявил министр МЧС Сергей Шойгу. По его распоряжению в регион направлен противопожарный самолет-танкер Ил-76, оборудованный водосливным устройством емкостью в 42 тонны.

Охваченные огнем территории накануне с воздуха осмотрел архангельский губернатор. На вертолете МИ-8 вместе с руководством регионального МЧС Илья Михальчук облетел пригороды Архангельска. После этого на заседании комиссии по ЧС он заявил, что недоволен действиями главы Приморского района, который не обеспечил достаточное количество людей и техники. По мнению губернатора, для борьбы с огнем необходимо привлекать силы частников-арендаторов: «Если арендаторы лесных участков не выполняют требования, будем расторгать с ними договоры аренды лесных участков». Кроме того, Михальчук предложил создать «зеленые бригады» из студентов, которые будут вести профилактическую работу.

Илья Михальчук поручил региональной прокуратуре и органам внутренних дел проанализировать действия местных властей и арендаторов лесных участков. При необходимости привлечь их к административной или уголовной ответственности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.