Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июля 2011 | Архив

Михальчук: местные власти не спешат на пожар

Фото: dvinaland.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук на вертолете облетел территории региона, охваченные лесными пожарами. По мнению губернатора, муниципальные власти не используют все доступные ресурсы для борьбы с огнем. По данным МЧС, ситуация с пожарами в Архангельской области – одна из самых сложных в стране. Михальчук потребовал от правоохранителей, в случае бездействия местных властей, привлекать их к ответственности.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от глав муниципалитетов взять под личный контроль ситуацию с тушением лесных пожаров. За бездействие местные власти будут привлечены к уголовной ответственности – заявил глава региона.

Отметим, ситуация с лесными пожарами на территории Архангельской области – одна из самых сложных в стране, об этом накануне заявил министр МЧС Сергей Шойгу. По его распоряжению в регион направлен противопожарный самолет-танкер Ил-76, оборудованный водосливным устройством емкостью в 42 тонны.

Охваченные огнем территории накануне с воздуха осмотрел архангельский губернатор. На вертолете МИ-8 вместе с руководством регионального МЧС Илья Михальчук облетел пригороды Архангельска. После этого на заседании комиссии по ЧС он заявил, что недоволен действиями главы Приморского района, который не обеспечил достаточное количество людей и техники. По мнению губернатора, для борьбы с огнем необходимо привлекать силы частников-арендаторов: «Если арендаторы лесных участков не выполняют требования, будем расторгать с ними договоры аренды лесных участков». Кроме того, Михальчук предложил создать «зеленые бригады» из студентов, которые будут вести профилактическую работу.

Илья Михальчук поручил региональной прокуратуре и органам внутренних дел проанализировать действия местных властей и арендаторов лесных участков. При необходимости привлечь их к административной или уголовной ответственности.

Версия для печати
Главное