Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2011 | Архив

Михальчук: местные власти не спешат на пожар

Фото: dvinaland.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук на вертолете облетел территории региона, охваченные лесными пожарами. По мнению губернатора, муниципальные власти не используют все доступные ресурсы для борьбы с огнем. По данным МЧС, ситуация с пожарами в Архангельской области – одна из самых сложных в стране. Михальчук потребовал от правоохранителей, в случае бездействия местных властей, привлекать их к ответственности.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал от глав муниципалитетов взять под личный контроль ситуацию с тушением лесных пожаров. За бездействие местные власти будут привлечены к уголовной ответственности – заявил глава региона.

Отметим, ситуация с лесными пожарами на территории Архангельской области – одна из самых сложных в стране, об этом накануне заявил министр МЧС Сергей Шойгу. По его распоряжению в регион направлен противопожарный самолет-танкер Ил-76, оборудованный водосливным устройством емкостью в 42 тонны.

Охваченные огнем территории накануне с воздуха осмотрел архангельский губернатор. На вертолете МИ-8 вместе с руководством регионального МЧС Илья Михальчук облетел пригороды Архангельска. После этого на заседании комиссии по ЧС он заявил, что недоволен действиями главы Приморского района, который не обеспечил достаточное количество людей и техники. По мнению губернатора, для борьбы с огнем необходимо привлекать силы частников-арендаторов: «Если арендаторы лесных участков не выполняют требования, будем расторгать с ними договоры аренды лесных участков». Кроме того, Михальчук предложил создать «зеленые бригады» из студентов, которые будут вести профилактическую работу.

Илья Михальчук поручил региональной прокуратуре и органам внутренних дел проанализировать действия местных властей и арендаторов лесных участков. При необходимости привлечь их к административной или уголовной ответственности.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».