Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 июля 2011 | Архив

На территории Поморья локализовано три четверти лесных пожаров

По данным предприятия «Авиалесохрана», на 10:00 19 июля в Архангельской области действует 36 пожаров, из них 26 пожаров на площади 3578 гектаров локализовано. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 4414 гектаров.

Наибольшее количество очагов возгораний зафиксировано в Плесецком (11 пожаров), Приморском (9 пожаров), Холмогорском (7 пожаров) и Онежском (6 пожаров) районах области.

По площади, пройденной огнем, лидируют Плесецкий (1371 гектаров) и Красноборский (1200 гектаров) районы. 67 процентов данных пожаров локализовано.

19 июля группировка по борьбе с огнем насчитывает 780 человек, в числе которых 132 парашютиста-десантника. По сравнению с вечером 18 июля увеличен арсенал средств, используемых для пожаротушения. В настоящее время работу огнеборцев обеспечивает 116 единиц техники, в том числе 13 бульдозеров, 18 тракторов, 19 пожарных машин, 33 мотопомпы.

Площадь, пройденная огнем, продолжает снижаться, однако ситуация по-прежнему остается непростой. В связи с этим главой региона пересмотрен особый противопожарный режим: с 15 июля запрет на посещение лесов Архангельской области распространяется не только на граждан, но и на предприятия, ведущие заготовку древесины.

При обнаружении возгорания следует немедленно сообщить о нем по номеру 01 или 112 (с мобильного телефона).

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.