блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июля 2011 | Архив

На территории Поморья локализовано три четверти лесных пожаров

По данным предприятия «Авиалесохрана», на 10:00 19 июля в Архангельской области действует 36 пожаров, из них 26 пожаров на площади 3578 гектаров локализовано. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 4414 гектаров.

Наибольшее количество очагов возгораний зафиксировано в Плесецком (11 пожаров), Приморском (9 пожаров), Холмогорском (7 пожаров) и Онежском (6 пожаров) районах области.

По площади, пройденной огнем, лидируют Плесецкий (1371 гектаров) и Красноборский (1200 гектаров) районы. 67 процентов данных пожаров локализовано.

19 июля группировка по борьбе с огнем насчитывает 780 человек, в числе которых 132 парашютиста-десантника. По сравнению с вечером 18 июля увеличен арсенал средств, используемых для пожаротушения. В настоящее время работу огнеборцев обеспечивает 116 единиц техники, в том числе 13 бульдозеров, 18 тракторов, 19 пожарных машин, 33 мотопомпы.

Площадь, пройденная огнем, продолжает снижаться, однако ситуация по-прежнему остается непростой. В связи с этим главой региона пересмотрен особый противопожарный режим: с 15 июля запрет на посещение лесов Архангельской области распространяется не только на граждан, но и на предприятия, ведущие заготовку древесины.

При обнаружении возгорания следует немедленно сообщить о нем по номеру 01 или 112 (с мобильного телефона).

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.