мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 июля 2011 | Архив

Илья Михальчук встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым

В ходе встречи Илья Михальчук проинформировал главу Рослесхоза о принятых в Архангельской области мерах по тушению лесных пожаров, а также поставил вопрос о продолжении своевременного финансирования хода работ.

Как отметил Илья Михальчук, на весь комплекс работ по борьбе с огнем региону дополнительно требуется 163 млн рублей из федерального бюджета. Виктор Масляков с пониманием отнесся к нуждам области.

Напомним, что тушение лесных пожаров – это федеральные полномочия. Правительство Российской Федерации передало их в регионы вместе с финансированием.

В то же время лесная отрасль всегда была и остается для Поморья ключевой. «Зеленое золото» обеспечивает работой тысячи северян. Поэтому правительство области приняло решение о выделении средств на борьбу с огненной стихией. Из резервного фонда губернатора уже направлено 11 млн рублей, рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств.

dvinaland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.