СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 июля 2011 | Архив

Илья Михальчук встретился с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым

В ходе встречи Илья Михальчук проинформировал главу Рослесхоза о принятых в Архангельской области мерах по тушению лесных пожаров, а также поставил вопрос о продолжении своевременного финансирования хода работ.

Как отметил Илья Михальчук, на весь комплекс работ по борьбе с огнем региону дополнительно требуется 163 млн рублей из федерального бюджета. Виктор Масляков с пониманием отнесся к нуждам области.

Напомним, что тушение лесных пожаров – это федеральные полномочия. Правительство Российской Федерации передало их в регионы вместе с финансированием.

В то же время лесная отрасль всегда была и остается для Поморья ключевой. «Зеленое золото» обеспечивает работой тысячи северян. Поэтому правительство области приняло решение о выделении средств на борьбу с огненной стихией. Из резервного фонда губернатора уже направлено 11 млн рублей, рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств.

dvinaland.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.