Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июля 2011 | Архив

Михальчук проверит, «кто как сработал»

«Режим чрезвычайной ситуации, который действует в нескольких районах области, – это фактически режим военного времени», – заявил архангельский губернатор Илья Михальчук и пообещал строго проверить, насколько эффективно действовали в условиях лесных пожаров лесопользователи и муниципальные власти.

Архангельский губернатор Илья Михальчук принял решение о создании специальной комиссии, которая оценит, как действовали лесопользователи, специалисты отраслевого министерства и муниципальные чиновники в период лесных пожаров. «Проверка будет по каждому факту: кто как сработал. Лесопользователи, которые не выделили необходимое количество людей и техники, лишатся своих участков. Делянки будут перераспределены в пользу тех, кто умеет беречь лес», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона попросил подключиться прокуратуру Архангельской области и дать оценку действий муниципалитетов и лесопользователей: «Режим чрезвычайной ситуации, который действует в нескольких районах области, – это фактически режим военного времени. Если кто-то поступает расхлябанно, то это преступление».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.