Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 июля 2011 | Архив

Михальчук проверит, «кто как сработал»

«Режим чрезвычайной ситуации, который действует в нескольких районах области, – это фактически режим военного времени», – заявил архангельский губернатор Илья Михальчук и пообещал строго проверить, насколько эффективно действовали в условиях лесных пожаров лесопользователи и муниципальные власти.

Архангельский губернатор Илья Михальчук принял решение о создании специальной комиссии, которая оценит, как действовали лесопользователи, специалисты отраслевого министерства и муниципальные чиновники в период лесных пожаров. «Проверка будет по каждому факту: кто как сработал. Лесопользователи, которые не выделили необходимое количество людей и техники, лишатся своих участков. Делянки будут перераспределены в пользу тех, кто умеет беречь лес», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона попросил подключиться прокуратуру Архангельской области и дать оценку действий муниципалитетов и лесопользователей: «Режим чрезвычайной ситуации, который действует в нескольких районах области, – это фактически режим военного времени. Если кто-то поступает расхлябанно, то это преступление».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.