Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июля 2011 | Архив

Михальчук проверит, «кто как сработал»

«Режим чрезвычайной ситуации, который действует в нескольких районах области, – это фактически режим военного времени», – заявил архангельский губернатор Илья Михальчук и пообещал строго проверить, насколько эффективно действовали в условиях лесных пожаров лесопользователи и муниципальные власти.

Архангельский губернатор Илья Михальчук принял решение о создании специальной комиссии, которая оценит, как действовали лесопользователи, специалисты отраслевого министерства и муниципальные чиновники в период лесных пожаров. «Проверка будет по каждому факту: кто как сработал. Лесопользователи, которые не выделили необходимое количество людей и техники, лишатся своих участков. Делянки будут перераспределены в пользу тех, кто умеет беречь лес», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона попросил подключиться прокуратуру Архангельской области и дать оценку действий муниципалитетов и лесопользователей: «Режим чрезвычайной ситуации, который действует в нескольких районах области, – это фактически режим военного времени. Если кто-то поступает расхлябанно, то это преступление».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.