Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июля 2011 | Архив

Михальчук проверит, «кто как сработал»

«Режим чрезвычайной ситуации, который действует в нескольких районах области, – это фактически режим военного времени», – заявил архангельский губернатор Илья Михальчук и пообещал строго проверить, насколько эффективно действовали в условиях лесных пожаров лесопользователи и муниципальные власти.

Архангельский губернатор Илья Михальчук принял решение о создании специальной комиссии, которая оценит, как действовали лесопользователи, специалисты отраслевого министерства и муниципальные чиновники в период лесных пожаров. «Проверка будет по каждому факту: кто как сработал. Лесопользователи, которые не выделили необходимое количество людей и техники, лишатся своих участков. Делянки будут перераспределены в пользу тех, кто умеет беречь лес», – заявил губернатор.

Кроме того, глава региона попросил подключиться прокуратуру Архангельской области и дать оценку действий муниципалитетов и лесопользователей: «Режим чрезвычайной ситуации, который действует в нескольких районах области, – это фактически режим военного времени. Если кто-то поступает расхлябанно, то это преступление».

Версия для печати
Главное