Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2011 | Архив

Михальчук пригрозил министру природных ресурсов увольнением

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук объявил о неполном соответствии занимаемой должности министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Юрия Трубина. Анализировать нарушения в действиях чиновника будет специальная комиссия, но уже после того как в регионе стабилизируется ситуация с лесными пожарами.

Глава Архангельской области Илья Михальчук заявил о неполном соответствии занимаемой должности министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Юрия Трубина. Подробный анализ деятельности чиновника в период лесных пожаров будет проведен после стабилизации ситуации в регионе. «Разбираться будем потом», – отметил губернатор.

Кроме того, на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Илья Михальчук в жесткой форме потребовал от руководителей лесообрабатывающих предприятий и организаций в предельно сжатые сроки выполнять задания комиссии ЧС по предоставлению людей, техники и имущества для борьбы с огнем. Представители Архангельского лесозавода № 2 «Соломбалалес» объяснили задержки в выполнении приказов отсутствием необходимого инвентаря. Руководство «Производственного объединения «Северное машиностроительное предприятие» пожаловалось на длительный процесс страхования работников, в результате чего люди и техника в назначенное время на пожары не успевают. Архангельский губернатор в ответ на такие объяснения заявил: «Меня не интересует, есть ли у вас в наличии необходимое оборудование, где и как вы его приобретаете. Важно, что по нормативам все необходимое у вас должно быть. Ваша преступная медлительность способствует распространению огня».

Отметим, на территории России за последние сутки возникло 119 новых очагов лесных пожаров. Всего огнем охвачено более 21 тыс. гектаров леса. Наиболее сложная обстановка с пожарами сохраняется на территории республик Якутия, Коми, Карелия, Хабаровского края, в Архангельской и Ростовской областях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.