Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 августа 2011 | Архив

Михальчук: «Мы перебороли ситуацию»

Глава Архангельской области Илья Михальчук доложил первому заместителю председателя правительства России Виктору Зубкову о том, что пик пожароопасного периода в регионе пройден. На территории области осталось всего два крупных очага лесных пожаров, тушение которых займет всего пару дней. Кроме того, Михальчук обещал рассмотреть вопрос установки камер на вышках мобильной связи для мониторинга обстановки в 20-30 км вокруг населенных пунктов.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук на видеоселекторе, которое провел первый зампредседателя правительства РФ Виктор Зубков с главами российских регионов, заявил, что Архангельская область преодолела пик пожароопасного периода. Глава региона рассказал, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о снятии режима ЧС во всех районах области, кроме двух самых проблемных – Плесецкого и Онежского. «Считаю, что мы перебороли ситуацию. Пожары в районе Архангельска и Северодвинска ликвидированы полностью. Только что мы получили информацию о том, что крупнейший пожар в Приозерном лесничестве в Плесецком районе разделен, это подтверждено данными космической съемки. В течение ближайшего времени он будет локализован», – заявил губернатор Илья Михальчук. Он также отметил, что тушение крупнейшего в области пожара в Плесецком районе – «дело двух-трех дней».

В ходе совещания первый вице-премьер предложил главам регионов перенять опыт Ленинградской области, где вышки мобильной связи используются для мониторинга пожарной ситуации в лесных массивах. «Это вполне приемлемо для Новгородской, Псковской, Вологодской областей. Уверен, что такой опыт может пригодиться и Архангельской области», – сказал Виктор Зубков. Илья Михальчук отметил: «Площадь наших лесов, конечно, не сравнится с Ленинградской областью. Но для контроля 20-30 км зоны вокруг населенных пунктов, где есть такие вышки, мы вопрос установки камер обязательно рассмотрим».

Версия для печати
Главное