Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2011 | Архив

Михальчук: на Руси есть традиция – помогать тем, кто в беде

Архангельский губернатор Илья Михальчук проводил бойцов МЧС из Петербурга, работавших на тушении лесных пожаров. Михальчук поблагодарил спасателей за проделанную работу и напомнил, что в России всегда были живы традиции взаимопомощи.

Дополнительные силы МЧС были переброшены из Петербурга в Архангельскую область в связи с угрожающей ситуацией с лесными пожарами, сложившейся во второй половине июля как на северо-западе, так и в ряде других регионов страны.147 спасателей из Петербурга работали в одном из самых проблемных районов Архангельской области – Онежском. По словам заместителя начальника главного управления МЧС по Петербургу Андрея Плыгуна, группа со своей задачей справились: «Все очаги на вверенном нам участке ликвидированы. Поэтому мы отправляемся домой с чувством выполненного долга».

Глава Архангельской области Илья Михальчук поблагодарил петербургских пожарных: «Ваша помощь огромна, на Руси всегда была традиция помогать тем, кто оказался в беде. Я вас уверяю, что если вашему региону понадобиться помощь наших спасателей, они готовы выехать на помощь».

Отметим, 9 августа в лесах Архангельской области были ликвидированы все возгорания. Однако, несмотря на это, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Посещение лесов для жителей области запрещено.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.