Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 августа 2011 | Архив

Михальчук: на Руси есть традиция – помогать тем, кто в беде

Архангельский губернатор Илья Михальчук проводил бойцов МЧС из Петербурга, работавших на тушении лесных пожаров. Михальчук поблагодарил спасателей за проделанную работу и напомнил, что в России всегда были живы традиции взаимопомощи.

Дополнительные силы МЧС были переброшены из Петербурга в Архангельскую область в связи с угрожающей ситуацией с лесными пожарами, сложившейся во второй половине июля как на северо-западе, так и в ряде других регионов страны.147 спасателей из Петербурга работали в одном из самых проблемных районов Архангельской области – Онежском. По словам заместителя начальника главного управления МЧС по Петербургу Андрея Плыгуна, группа со своей задачей справились: «Все очаги на вверенном нам участке ликвидированы. Поэтому мы отправляемся домой с чувством выполненного долга».

Глава Архангельской области Илья Михальчук поблагодарил петербургских пожарных: «Ваша помощь огромна, на Руси всегда была традиция помогать тем, кто оказался в беде. Я вас уверяю, что если вашему региону понадобиться помощь наших спасателей, они готовы выехать на помощь».

Отметим, 9 августа в лесах Архангельской области были ликвидированы все возгорания. Однако, несмотря на это, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Посещение лесов для жителей области запрещено.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.