Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 августа 2011 | Архив

Михальчук: на Руси есть традиция – помогать тем, кто в беде

Архангельский губернатор Илья Михальчук проводил бойцов МЧС из Петербурга, работавших на тушении лесных пожаров. Михальчук поблагодарил спасателей за проделанную работу и напомнил, что в России всегда были живы традиции взаимопомощи.

Дополнительные силы МЧС были переброшены из Петербурга в Архангельскую область в связи с угрожающей ситуацией с лесными пожарами, сложившейся во второй половине июля как на северо-западе, так и в ряде других регионов страны.147 спасателей из Петербурга работали в одном из самых проблемных районов Архангельской области – Онежском. По словам заместителя начальника главного управления МЧС по Петербургу Андрея Плыгуна, группа со своей задачей справились: «Все очаги на вверенном нам участке ликвидированы. Поэтому мы отправляемся домой с чувством выполненного долга».

Глава Архангельской области Илья Михальчук поблагодарил петербургских пожарных: «Ваша помощь огромна, на Руси всегда была традиция помогать тем, кто оказался в беде. Я вас уверяю, что если вашему региону понадобиться помощь наших спасателей, они готовы выехать на помощь».

Отметим, 9 августа в лесах Архангельской области были ликвидированы все возгорания. Однако, несмотря на это, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Посещение лесов для жителей области запрещено.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.