Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2011 | Архив

Илья Михальчук: строительство – это двигатель всего!

Вручением областных и ведомственных наград и праздничным концертом отметили строители Архангельской области свой профессиональный праздник. В областном театре драмы имени Ломоносова в этот день собрались представители строительных предприятий, проектировщики, архитекторы, ветераны отрасли.

Поздравляя строителей, губернатор Илья Михальчук отметил успехи области на этом поприще.

– По итогам прошлого года строительный комплекс области ввел 244 тысячи квадратных метров жилья, – отметил глава региона. – По темпам роста ввода в строй жилья мы вышли на второе место после Калининградской области по Северо-Западному федеральному округу. В этом году мы планируем ввести более 300 тысяч квадратных метров жилья.

Губернатор напомнил, что именно в этом году будет сдан один из главных объектов региона – областная больница. Уже введён в строй хирургический корпус онкологического диспансера. В ходе недавней встречи в Москве с заместителем Председателя Правительства РФ, министром финансов Алексеем Кудриным были достигнуты договоренности о выделении одного миллиарда рублей на начало строительства нового корпуса областной детской клинической больницы им. Выжлецова. Кроме того, подтверждено выделение еще одного миллиарда рублей – на служебное жилье для бюджетников.

– Строительство – это двигатель всего. Нет другой такой отрасли, которая имела бы такой мультипликативный эффект. Говоря простым языком – от строительства зависит все: социальная сфера, производство, занятость, развитие наших городов, деревень, регионов России в целом.

После вручения областных наград строителям Илья Михальчук заметил, что верность своей профессии, способность даже в кризисные годы сохранять уверенность свойственна лучшим представителям этой отрасли. Строительство – это та база, от которой зависит успех и благополучие каждого северянина.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».