Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 августа 2011 | Архив

Илья Михальчук: строительство – это двигатель всего!

Вручением областных и ведомственных наград и праздничным концертом отметили строители Архангельской области свой профессиональный праздник. В областном театре драмы имени Ломоносова в этот день собрались представители строительных предприятий, проектировщики, архитекторы, ветераны отрасли.

Поздравляя строителей, губернатор Илья Михальчук отметил успехи области на этом поприще.

– По итогам прошлого года строительный комплекс области ввел 244 тысячи квадратных метров жилья, – отметил глава региона. – По темпам роста ввода в строй жилья мы вышли на второе место после Калининградской области по Северо-Западному федеральному округу. В этом году мы планируем ввести более 300 тысяч квадратных метров жилья.

Губернатор напомнил, что именно в этом году будет сдан один из главных объектов региона – областная больница. Уже введён в строй хирургический корпус онкологического диспансера. В ходе недавней встречи в Москве с заместителем Председателя Правительства РФ, министром финансов Алексеем Кудриным были достигнуты договоренности о выделении одного миллиарда рублей на начало строительства нового корпуса областной детской клинической больницы им. Выжлецова. Кроме того, подтверждено выделение еще одного миллиарда рублей – на служебное жилье для бюджетников.

– Строительство – это двигатель всего. Нет другой такой отрасли, которая имела бы такой мультипликативный эффект. Говоря простым языком – от строительства зависит все: социальная сфера, производство, занятость, развитие наших городов, деревень, регионов России в целом.

После вручения областных наград строителям Илья Михальчук заметил, что верность своей профессии, способность даже в кризисные годы сохранять уверенность свойственна лучшим представителям этой отрасли. Строительство – это та база, от которой зависит успех и благополучие каждого северянина.

dvinaland.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».