Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 августа 2011 | Архив

Илья Михальчук: строительство – это двигатель всего!

Вручением областных и ведомственных наград и праздничным концертом отметили строители Архангельской области свой профессиональный праздник. В областном театре драмы имени Ломоносова в этот день собрались представители строительных предприятий, проектировщики, архитекторы, ветераны отрасли.

Поздравляя строителей, губернатор Илья Михальчук отметил успехи области на этом поприще.

– По итогам прошлого года строительный комплекс области ввел 244 тысячи квадратных метров жилья, – отметил глава региона. – По темпам роста ввода в строй жилья мы вышли на второе место после Калининградской области по Северо-Западному федеральному округу. В этом году мы планируем ввести более 300 тысяч квадратных метров жилья.

Губернатор напомнил, что именно в этом году будет сдан один из главных объектов региона – областная больница. Уже введён в строй хирургический корпус онкологического диспансера. В ходе недавней встречи в Москве с заместителем Председателя Правительства РФ, министром финансов Алексеем Кудриным были достигнуты договоренности о выделении одного миллиарда рублей на начало строительства нового корпуса областной детской клинической больницы им. Выжлецова. Кроме того, подтверждено выделение еще одного миллиарда рублей – на служебное жилье для бюджетников.

– Строительство – это двигатель всего. Нет другой такой отрасли, которая имела бы такой мультипликативный эффект. Говоря простым языком – от строительства зависит все: социальная сфера, производство, занятость, развитие наших городов, деревень, регионов России в целом.

После вручения областных наград строителям Илья Михальчук заметил, что верность своей профессии, способность даже в кризисные годы сохранять уверенность свойственна лучшим представителям этой отрасли. Строительство – это та база, от которой зависит успех и благополучие каждого северянина.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.