Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 августа 2008 | Архив

Губернатор отправит курсантов в море

Илья Михальчук пообещал руководству Архангельского морского рыбопромышленного колледжа обеспечить учебное заведение шлюпками, необходимыми для практических занятий курсантов.

О проблемах колледжа губернатор узнал в ходе беседы с четырьмя его курсантами, недавно вернувшимися из кругосветного плавания на паруснике «Паллада». Как выяснилось, обошедшие весь мир будущие моряки у себя дома не могут проходить практику в связи с тем, что шлюпки, на которых тренируются курсанты, исчерпали свой ресурс, а новые учебное заведение закупить не в состоянии. «Губернатор пообещал, что к следующей навигации кое-что в этом направлении будет сделано, и шлюпки в рыбопромышленном колледже появятся», – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.