Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 августа 2008 | Архив

Губернатор отправит курсантов в море

Илья Михальчук пообещал руководству Архангельского морского рыбопромышленного колледжа обеспечить учебное заведение шлюпками, необходимыми для практических занятий курсантов.

О проблемах колледжа губернатор узнал в ходе беседы с четырьмя его курсантами, недавно вернувшимися из кругосветного плавания на паруснике «Паллада». Как выяснилось, обошедшие весь мир будущие моряки у себя дома не могут проходить практику в связи с тем, что шлюпки, на которых тренируются курсанты, исчерпали свой ресурс, а новые учебное заведение закупить не в состоянии. «Губернатор пообещал, что к следующей навигации кое-что в этом направлении будет сделано, и шлюпки в рыбопромышленном колледже появятся», – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».