Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 августа 2011 | Архив

Многодетные семьи Архангельской области смогут получить региональный материнский капитал

Правительство Архангельской области одобрило проект областного закона, направленного на принятие дополнительных мер поддержки многодетных семей.

Речь идет о выплате регионального материнского капитала при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка в размере 50 тысяч рублей. Планируется, что многодетные мамы начнут получать выплаты уже в 2012 году.

Кроме того, многодетным семьям помогут с приобретением инвентаря для детей, профессионально занимающихся спортом и искусством. На эти цели им будет выделена единовременная выплата в 30 тысяч рублей.

Семьи, которые воспитывают шесть и более детей, смогут получить субсидию в размере до одного миллиона рублей на приобретение транспортного средства. В настоящий момент многие многодетные семьи не в состоянии приобрести вместительную машину, которая может стать для них серьёзным подспорьем в поездках и путешествиях. С принятием нового законопроекта эта проблема может быть решена.

При рождении (усыновлении) седьмого и последующего ребенка многодетные семьи смогут рассчитывать на субсидию при улучшении жилищных условий до 2 млн рублей.

На дополнительные меры поддержки многодетных семей региональное правительство планирует выделить 212 млн рублей. Законопроект «О внесении изменений и дополнений в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» будет вынесен на рассмотрение сентябрьской сессии областного Собрания депутатов.

Реализация беспрецедентных мер поддержки материнства и детства – одно из направлений губернаторского проекта «Поморская семья». Его положения были озвучены на первом областном форуме женщин, который прошел в Архангельске в июле 2011 года.

В рамках губернаторского проекта планируется оказать и другие меры социальной защиты многодетных семей: содействие в трудоустройстве членов семей, стимулирование их экономической активности и самозанятости, повышение доступности медицинского и лекарственного обеспечения, образования детей и многое другое.

Отметим, что комплекс мер поддержки материнства и детства разработан в соответствии с выполнением ключевых направлений Послания Президента РФ Федеральному Собранию и губернатора Ильи Михальчука Архангельскому областному Собранию депутатов.

dvinaland.ru

Версия для печати