Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 августа 2011 | Архив

Многодетные семьи Архангельской области смогут получить региональный материнский капитал

Правительство Архангельской области одобрило проект областного закона, направленного на принятие дополнительных мер поддержки многодетных семей.

Речь идет о выплате регионального материнского капитала при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка в размере 50 тысяч рублей. Планируется, что многодетные мамы начнут получать выплаты уже в 2012 году.

Кроме того, многодетным семьям помогут с приобретением инвентаря для детей, профессионально занимающихся спортом и искусством. На эти цели им будет выделена единовременная выплата в 30 тысяч рублей.

Семьи, которые воспитывают шесть и более детей, смогут получить субсидию в размере до одного миллиона рублей на приобретение транспортного средства. В настоящий момент многие многодетные семьи не в состоянии приобрести вместительную машину, которая может стать для них серьёзным подспорьем в поездках и путешествиях. С принятием нового законопроекта эта проблема может быть решена.

При рождении (усыновлении) седьмого и последующего ребенка многодетные семьи смогут рассчитывать на субсидию при улучшении жилищных условий до 2 млн рублей.

На дополнительные меры поддержки многодетных семей региональное правительство планирует выделить 212 млн рублей. Законопроект «О внесении изменений и дополнений в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» будет вынесен на рассмотрение сентябрьской сессии областного Собрания депутатов.

Реализация беспрецедентных мер поддержки материнства и детства – одно из направлений губернаторского проекта «Поморская семья». Его положения были озвучены на первом областном форуме женщин, который прошел в Архангельске в июле 2011 года.

В рамках губернаторского проекта планируется оказать и другие меры социальной защиты многодетных семей: содействие в трудоустройстве членов семей, стимулирование их экономической активности и самозанятости, повышение доступности медицинского и лекарственного обеспечения, образования детей и многое другое.

Отметим, что комплекс мер поддержки материнства и детства разработан в соответствии с выполнением ключевых направлений Послания Президента РФ Федеральному Собранию и губернатора Ильи Михальчука Архангельскому областному Собранию депутатов.

dvinaland.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.