Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 августа 2011 | Архив

Илья Михальчук с рабочей поездкой посетил остров Кего

Свою рабочую поездку на остров Кего губернатор начал с посещения Свято-Ильинского храма. Его строительство началось в 2008 году на частные пожертвования. Глава региона посещал храм две недели назад в Первопрестольный праздник – в день пророка Ильи. Тогда Илья Михальчук принял решение пожертвовать личные средства на отлив благовеста – самого большого колокола.

Не оставил без внимания губернатор и социальные объекты. В Кегостровской школе идёт подготовка к учебному году. В классах пахнет свежей краской, закуплено новое оборудование для столовой.

Не хватает средств на ремонт спортзала. Школа на острове Кего испытывает проблемы, как и многие учебные заведения в глубинке. Имея большое здание, но не располагая необходимыми средствами на его содержание, школа заполнена учениками всего на 10 процентов. Губернатор настоял на оптимизации затрат.

Местные власти и жители Кего обеспокоены тем, что с острова вывозятся плиты, когда-то принадлежавшие Кегостровскому колхозу. Глава региона обещал разобраться с этим вопросом.

Кроме этого, губернатор посетил котельную и детскую юношескую спортивную школу гребли. Подводя итог поездки, Илья Михальчук отметил, что на Кегострове нужно возрождать прежнее производство.

dvinaland.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.