Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2011 | Архив

Илья Михальчук с рабочей поездкой посетил остров Кего

Свою рабочую поездку на остров Кего губернатор начал с посещения Свято-Ильинского храма. Его строительство началось в 2008 году на частные пожертвования. Глава региона посещал храм две недели назад в Первопрестольный праздник – в день пророка Ильи. Тогда Илья Михальчук принял решение пожертвовать личные средства на отлив благовеста – самого большого колокола.

Не оставил без внимания губернатор и социальные объекты. В Кегостровской школе идёт подготовка к учебному году. В классах пахнет свежей краской, закуплено новое оборудование для столовой.

Не хватает средств на ремонт спортзала. Школа на острове Кего испытывает проблемы, как и многие учебные заведения в глубинке. Имея большое здание, но не располагая необходимыми средствами на его содержание, школа заполнена учениками всего на 10 процентов. Губернатор настоял на оптимизации затрат.

Местные власти и жители Кего обеспокоены тем, что с острова вывозятся плиты, когда-то принадлежавшие Кегостровскому колхозу. Глава региона обещал разобраться с этим вопросом.

Кроме этого, губернатор посетил котельную и детскую юношескую спортивную школу гребли. Подводя итог поездки, Илья Михальчук отметил, что на Кегострове нужно возрождать прежнее производство.

dvinaland.ru

Версия для печати